炮制内地“小清新”

女主角忌“美艳”:只爱第二眼美女

炮制内地“小清新”

小清新电影的女主角不能太过美艳,这样容易被人接受

炮制内地“小清新”

《失恋33天》白百何(微博)楚楚可怜

虽然《幸福额度》也取得了不错的口碑和票房,但通过贯彻可以看出,去看《幸福额度》的大多是以瞻仰林志玲(微博)(微信号:chilinglin) 陈坤微博)(微信号:Chenkun_Chenkun)廖凡(微博)杨佑宁的猎奇心态为出发点的,当观众以猎奇为主要目的的时候,寻求心理共鸣势必会落到次要地位,而通常人类在猎奇之后都会感到空虚。

因此选择太美艳的主角对于“小清新”电影来说,是费力不讨好的。

《非常完美》中,章子怡极力掩饰自己的风头,并非常聪明的请来了更加来势凶猛的范冰冰(微博)来担任抢走男友的反派角色,将自己置于弱者地位,因此得到了很好的效果。徐静蕾(微博)(微信号:jingleixu)之所以一把年纪了还能再《将爱》里装嫩,扮纯,观众还特别买账,也是因为徐静蕾本身就是长得有亲和力,容易被人接受的演员,《失恋33天》中的女主角白百合也是这样。

相比之下,《幸福额度》林志玲这样的绝代美色当主角,就只能一人分饰两角了。

相关专题: 炮制内地小清新_《电影面对面》第11期

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:morningan]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐