炮制内地“小清新”

工作居住环境要走简约范儿,主人公要从事文化、创意产业

炮制内地“小清新”

《失恋33天》中,王小贱和黄小仙都是高端婚礼策划人

炮制内地“小清新”

很多小清新作品中男女主角的工作地点都是繁华都市

逛过家装市场的人都知道,现在市场上最流行的几种家装风格包括大蓝大白的“地中海路线”和花边儿繁琐的“田原风情”,这种在现实生活中被文艺青年趋势若无的装修风格,在“小清新”却非常不适用。

《失恋33天》中的黄小仙家就是一个不错的样板儿:

女主角在感情受挫的时刻,一定要有暖色灯光为背景。

此外工作环境也要走起高端时尚简约路线,哪怕是婚庆公司,也要弄的跟广告公司一样!

公司地址最好位于全国各大CBD核心商圈之上,每当夜上浓妆,极目远眺,除了拥堵的交通,还得有万家灯火。

符合以上种种环境之后,就要赋予主人公以一个时髦的职业,目前为止中国的大多数都市时尚喜剧一提到时髦职业就直接给人家安排成“时尚杂志编辑”要么就是“广告文案”。

事实证明,在赋予主人公一个创意产业内的职业这件事上,也需要创意,比如说《非常完美》里章子怡是画漫画的,《失恋33天》中,王小贱和黄小仙都是高端婚礼策划人,职业本身就带有喜剧色彩,但又没有失掉气质。

相关专题: 炮制内地小清新_《电影面对面》第11期

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:morningan]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐