腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

韩杰获亚洲新导演奖 《树先生》好口碑持续发力

2011年11月10日09:09腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

韩杰获亚洲新导演奖 《树先生》好口碑持续发力

奖杯

韩杰获亚洲新导演奖 《树先生》好口碑持续发力

《Hello!树先生》导演韩杰(微博)领奖

腾讯娱乐讯 11月9日讯第八届香港亚洲电影节于昨日闭幕,新锐导演韩杰凭借《Hello!树先生》斩获亚洲新导演奖。在颁奖典礼上,著名导演王小帅为韩杰颁奖,并评价说他评价说:“导演风格独特,巧妙的呈现了当下社会的复杂生活状态,对小人物的描写细致独特,前途不可估量。”香港著名电影人施南生、陈自强以及电影节形象大使麦浚龙,都在现场向韩杰导演表示了祝贺。《树先生》自11月4日于内地全面上映以来,首周末3天突破200万票房,可见内地观众对创新电影的接受程度又上一个台阶。

王小帅称赞韩杰:前途不可估量

《Hello!树先生》此次亮相香港亚洲电影节,于11月5日、6日连放两场,并与来自印度、台湾、香港等国家地区的其他5部影片竞争“亚洲新导演奖”,最终韩杰脱颖而出。王小帅早在上海国际电影节时就看过该片,此次为韩杰颁奖,他评价说:“导演风格独特,巧妙的呈现了当下社会的复杂生活状态,对小人物的描写细致独特,前途不可估量。”

韩杰第三次获导演奖 自认还很年轻

香港亚洲电影节自2004年起开始第一届,至今已是第8届。该影展以支持新锐、鼓励新人著称。《树先生》是韩杰导演的第二部电影长片作品,首次亮相第14届上海国际电影节,便获得“评委会大奖”和“最佳导演奖”双料大奖,在第9届俄罗斯海参崴国际电影节还“最佳导演”及“最佳男演员”奖。韩杰已是第三次获得国际影展的导演类奖项,依旧十分开心,他在获奖后说:“能够拿到新导演奖,证明自己还很年轻。”该片监制、著名导演贾樟柯得知此喜讯后表示这是对韩杰“艺术上的肯定”。

首周末票房破200万 好口碑持续

《树先生》首周末票房已冲破200万元人民币,监制贾樟柯导演在微博中说“如果稍有些经济能力,应该试着为特例独行买单”,这不仅是贾樟柯的初衷,同时也成为了不少年轻观众认可的东西,有网友就发言称自己花钱买票支持了《Hello!树先生》,原因就在于“我愿意为创意买单”。据悉,韩杰将于今日返回北京,继续投入《树先生》的宣传活动。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息