腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

2011年底华语专辑大爆发 周杰伦掀起发片PK战

2011年11月10日17:31腾讯娱乐[微博]策划/森森 文/树娃我要评论(0)
字号:T|T

新声势力上交“年底作业”

Tips: 弦子(微博)卓文萱(微博)、自由发挥、By2、Lollipop F黑girl,这些已小有人气的新声歌手在年末依旧保持较高的活跃度,发新专辑为人气公开较劲,也在暗地比拼实力。

年底华语专辑大爆发 50位新老歌手齐集抢夺市场

卓文萱推出全新专辑《反正卓文萱》

年底华语专辑大爆发 50位新老歌手齐集抢夺市场

弦子也在2011年底发行新专辑比拼人气

年底华语专辑大爆发 50位新老歌手齐集抢夺市场

青春无敌的By2带来具有复古风潮《90’闹Now》

年底的发片潮有人气大牌,也有独立歌手,更有乐坛中坚力量的参与,又怎么能少得了新声势力?实际上新声势力歌手也并不是在今年年底才会有如此高的发片热度,应该来说新声势力是华语乐坛中发片活跃度较高的一个群体,基本上从年头到年尾几乎都能看到他们的身影,不过也正是因为他们的无时不在,这才能让华语乐坛在一年中的不同时期都能带上新鲜感。

而在2011年年底发片的新声势力也确实不少。在十月份就有青春无敌的By2带来具有复古风潮的《90’闹Now》专辑,展现出她们的青春的活力;同样青春可人的黑Girl在重组之后也以全新的风貌带来了EP作品《HEY GIRL》;随后还有人气偶像团体Lollipop F《DANCE》的闪亮登场,他们用实际行动证明了他们不仅能唱会跳,同时还会创作,证明了他们就是一支优质偶像组合;而“宅男女神”蔡黄汝一张《情豆花开》专辑将各种小女生的情怀一展无遗,没有性感、没有做作,带来了最真实的邻家风采。此外,前三张专辑获得好评的蛋堡也在10月推出了与不同音乐人合作,曲风轻松,能给人带来舒适感的《踩.脚.踏.车》专辑。

10月的新声势力精彩纷呈,而11月的新声势力也同样精彩可期。打头阵的卓文萱,这一次一改从前青春、可爱的小女生形象,摇身一变成为了反骨的正妹,主打作品《反派》已经先声夺人,看过了MV,听过了歌曲会发现这一次的卓文萱似乎真要脱胎换骨了。有着女版杨宗纬美誉的曾静玟则是成为了11月受关注度较高的新人歌手,《嗨!静玟》专辑一半是个人的创作,一半是王牌创作人的作嫁,可谓是个人特色、市场流行两不误。除此之外,弦子、自由发挥等等这些新声势力在11月中下旬也将推出各自的新作。

蔡健雅

最新动态:

蔡健雅中英双碟齐发 亲做蛋糕那英陶子交口赞

腾讯音乐2011年11月9日台北讯,Tanya蔡健雅新专辑《说到爱》与《Just say so》将于11月18日中、英创作专辑双碟齐发,专辑全由Tanya一手包办。越忙越美丽的Tanya,...[更多]

最新微博:

《说到爱》就要首播啦/呲牙[更多]

相关微博:

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kkliao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息