腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

2011年底华语专辑大爆发 周杰伦掀起发片PK战

2011年11月10日17:31腾讯娱乐[微博]策划/森森 文/树娃我要评论(0)
字号:T|T

内地新生代选秀歌手混战

Tips: 2011年岁末,魏晨(微博)谭维维(微博)何洁(微博)陈楚生(微博)张杰(微博)周笔畅尚雯婕(微博)这些内地选秀歌手的相继发片,促使内地华语流行乐市场也迎来了的发片高峰期。

年底华语专辑大爆发 50位新老歌手齐集抢夺市场

何洁新专辑《短暂的爱情》融入影视元素

年底华语专辑大爆发 50位新老歌手齐集抢夺市场

谭维维新专辑《3》展现出摇滚女王风采

尽管内地选秀歌手们在华语流行乐圈子中也不过是新生势力的代表,但是不能否认他们是内地流行乐市场中的优质股,是内地流行乐市场未来的支柱,因为他们的存则是让内地华语乐坛充满了活力与朝气;因为他们的存在,让内地华语流行乐市场有了更多的音乐精品;而来到了2011年的岁末,也正是因为这些内地选秀歌手的相继发片,则是让内地华语流行乐市场也迎来了岁末的发片高峰期。

可以肯定的是,在2011年岁末发片的这些内地选秀歌手们大多在经过了一段时间的舞台磨练之后,在经过了不同阶段的个人风格摸索期之后,在经过了自我的重新审视与定位之后,来到今天俨然都更有大将的风范,舞台经验是更为丰富,自我特色是更为明显,音乐路线也更为极致,所以他们带来的音乐作品都充满着自我的特色同时也具备很强的可听性。首先,谭维维去年在《谭某某》专辑中找到了自我之后,今年是有意要再上一层楼,要在摇滚特色更极致的《3》专辑中展现出摇滚女王的风采;再有,魏晨今年突然在乐坛消失了一段时间,再出现的时候带来了极具视觉冲击力的造型以及听感震撼力十足的流行音乐专辑《破晓》,他是唱出了自信,唱出了自我;

而在上一张专辑重回自我的何洁加盟了华谊音乐之后于10月率先推出EP作品《短暂的爱情》,整张专辑四首歌曲,多变的是音乐的风格,不变的是何洁的态度;此外,即将于11月发片的陈楚生也同样引人关注,不知道在这次的专辑中,陈楚生能带来什么样的惊喜?当然少不了的还有周笔畅与尚雯婕这两位在今天已经很有个人风格的女歌手,其中周笔畅的新作《黑泽明》将于11月12日发行,而尚雯婕的最新音乐作品也计划于12月问世,真可谓是精彩连连!

蔡健雅

最新动态:

蔡健雅中英双碟齐发 亲做蛋糕那英陶子交口赞

腾讯音乐2011年11月9日台北讯,Tanya蔡健雅新专辑《说到爱》与《Just say so》将于11月18日中、英创作专辑双碟齐发,专辑全由Tanya一手包办。越忙越美丽的Tanya,...[更多]

最新微博:

《说到爱》就要首播啦/呲牙[更多]

相关微博:

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kkliao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息