腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《翻滚吧!阿信》12月2日上映 彭于晏大秀身材

2011年11月14日07:42腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

日前,备受瞩目的台湾热血青春、翻滚励志影片《翻滚吧!阿信》宣布将于12月2日与内地观众见面,这部“肌肉版《艋舺》 ”将让内地观众看到台湾电影“小清新”之外的另一面:够商业、够热血、够青春。《翻滚吧!阿信》终于赶在贺岁档期登陆内地大银幕,对此,该片监制李烈和主演彭于晏 (微博)都表示,《翻滚吧!阿信》能够在内地上映已经让众主创非常开心,期待届时与观众面对面交流。

《阿信》内地足本上映 弥补《艋舺》遗憾

《星空》和《转山》的上映,让内地观众再次感受到台湾电影独有的清新和细腻。遗憾的是,一些口碑票房齐飞的台湾商业片,如《艋舺》则无缘内地大银幕。可喜的是,被称为“体操版《艋舺》”、2011年金马奖大热影片——《翻滚吧!阿信》弥补了这一遗憾。近两年,《囧男孩》、《艋舺》、《翻滚吧!阿信》电影三部曲为监制李烈带来台湾电影教母的桂冠。2011年,李烈携新锐导演林育贤、主演彭于晏、柯宇纶、林辰唏、陈汉典(微博)向观众献上的《翻滚吧!阿信》是继《艋舺》之后又一青春热血影片,影片不仅票房口碑双赢,更一举入围本届台湾金马奖五大奖项提名。

前两部电影《囧男孩》、《艋舺》均未能在内地上映,这次《翻滚吧!阿信》定于12月2日内地上映终于实现了李烈的梦想。对此,李烈开心地表示:“一直以来台湾电影也没有什么机会来内地放映,所以我希望《翻滚吧!阿信》能够让内地观众看到台湾的年轻人是怎样过日子,看到他们的一些想法跟观念。更重要的是,希望能够把《翻滚吧!阿信》里面‘倒立不让泪流下’的精神——这种‘为梦想,用尽全力去争取一个翻身的机会’的精神,能够传递到内地来,让更多的观众能够得到这个感动。”彭于晏也表示,希望《翻滚吧!阿信》这部电影能够给更多在失败当中的人、或是找不到人生方向的人一些力量。

杀入12月2日贺岁强档 《阿信》看点是青春激情

《翻滚吧!阿信》宣布12月2日上映,是近年来台湾电影首次抢滩内地贺岁强档。据不完全统计,12月2日当天,《翻滚吧阿信》将与包括《帕那索斯博士的奇幻秀》、《深度谜案》在内的6部中外大片同日开画。与同档期的各类特效、悬疑类影片不同,《翻滚吧!阿信》是12月贺岁档中唯一一部青春片,最大的看点是感人的故事、青春的热血,片中彭于晏练习体操时的挥汗如雨、柯宇纶为彭于晏两肋插刀的兄弟义气,各种动作打斗场面既传承了《艋舺》的热血画面,又融合了体操竞技的真实质感,视觉效果极富震撼力。

《翻滚吧!阿信》今年8月在台湾上映,刷新2011年台湾电影上映首周票房冠军纪录,影片最新票房高达近8000万新台币(约1680万人民币)。票房口碑的双赢,也令《阿信》成为2011年金马奖大热影片。不久前,《翻滚吧!阿信》受邀参加金鸡百花电影节揭幕“台湾电影周”,在影展做特别放映时,曾受到内地媒体一致好评:《翻滚吧!阿信》让人深受震撼和感动,是近年来内地银幕上稀缺的青春片,够商业、够热血、够精致。

彭于晏化身体操王子 与葛优刘德华争金马影帝

为完成《翻滚吧!阿信》当中大量的体操动作,彭于晏接受了长达八个月的体能特训,成功变身体操王子。开拍前,彭于晏就已经在体操馆进行三个月的封闭练习,每天进行十二个小时的体能训练、体操动作练习。不仅如此,八个月的训练拍摄期内,彭于晏为塑造完美体操运动员身形,只能按照营养师的食谱进餐,不能沾一丁点的油和盐,全靠吃清水煮菜充饥,最终练就标准运动员身材。功夫不负有心人,《翻滚吧!阿信》在台湾一经上映,彭于晏立刻成为2011台湾最新全民情人。据监制李烈透露,影片上映期间,印有彭于晏赤裸上身练习体操画面的宣传海报,曾在多家影院出现被盗情况。

刻苦的训练和精彩的表演,也为彭于晏赢得了本届金马奖最佳男主角的提名,他将与葛优、刘德华、王千源微博)一同竞争影帝桂冠。在接受媒体访问时,彭于晏依然难掩兴奋之情:“很开心能够入围,能够在出道第10年获得影帝提名对我来讲是一个很棒的礼物。看到我的竞争对手都是我的偶像,都是影帝级的,刘德华大哥、葛优大哥,能跟他们的戏一起入围,能够有这样的荣耀我已经很开心了。至于得不得奖对来我说已经一点都不重要了。”

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:darrenlv]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息