腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《丁丁历险记》登陆内地院线 “丁丁迷”谈回忆

2011年11月14日09:57上海青年报杨汶我要评论(0)
字号:T|T

《丁丁历险记》登陆内地院线 “丁丁迷”谈回忆

《丁丁历险记》海报

头上一撮毛,永远穿着灯笼裤,身边总有一只小狗围绕的丁丁,你还记得?这个在连环画里总是被称作“年轻人”的丁丁1929年诞生,1980年正式引进中国后,就让读者跟随他一起在丛林中穿行,在河流中游泳,在沙漠中奔跑,在雪山上攀登,到美洲,到前苏联,到刚果,到黑岛,跟着他去独角兽号......每一次他总能冲破黑暗,找到光明。

11月15日,由斯皮尔伯格彼得·杰克逊两位大导演联手打造的《丁丁历险记:独角兽号的秘密》将以2D、3D和IMAX3D多个版本登陆中国大银幕。这必将唤醒很多70后、80后关于丁丁以及自己童年、成长的美好回忆。每个人的心中都有一个丁丁,你心中的丁丁又是怎么样的呢?

丁丁教会我真诚陈“丁丁”公司白领

和丁丁一样,我也养了一条“白雪”

在路上看见《丁丁历险记》11月15日上映的消息,我就决定去电影院捧场了。第一次接触《丁丁历险记》,是在2002年,我这个长期看日本漫画的高二学生眼睛一亮,由此记住了这套漫画。我在图书馆发现有一套《丁丁历险记》,便毫不犹豫地一本本借走。书不是按顺序看的,每一集都是上下册,我得跟其他借书的孩子们竞争。记得第一本是《丁丁在美洲》,然后是《黑岛》和《黑金之国》,跳跃性很大。有很多地方不明白。2003年高考完后,我又以3天一本的速度看掉了《奥托卡王的权杖》,《神秘的流星》,《金钳螃蟹贩毒集团》,《独角兽号的秘密》,《红色拉克姆的宝藏》,《红海鲨鱼》,《714航班》。如今,自己有经济能力了,我收藏了6个版本,包括最老的中国文联版连环画、青海出版社2拼一的合集、中国少年儿童出版社大开本首次引进的正版、台湾商务印书馆的繁体版、英文盒装8册的合订版、法文24个故事合订本,为了保护这些《丁丁历险记》小人书,我还帮它们包了书皮。

另一个可贵之处是丁丁从不嘲笑别人。阿道克船长与汤姆森、汤普森兄弟在他面前出洋相,他只是愣愣地或惊讶地看着,一副很关切受害者的姿态。

还有一点,我尤其喜欢白雪,不过刚毛猎犬国内不好买,所以只好养一只长相差不多的雪纳瑞,哈哈。没想到再次与丁丁重逢,还是大导演斯皮尔伯格执导,真的令人期待能够早点看到,为迎接丁丁的到来,我决定再温习下那些漫画书。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息