腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 谭咏麟北京演唱会 > 正文

谭咏麟演唱会欲邀国足观战 鼓励国足从头再来

2011年11月14日12:50腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

谭咏麟演唱会欲邀国足观战 鼓励国足从头再来

随着“光棍节”之战负于伊拉克,中国男足征战2014世界杯的可能性几乎没有了。国足再次溃败让香港明星足球队创始人、队长谭咏麟(微博)黯然神伤,他在微博中感叹:“唉!从头再起!”此外,他还与前国脚范志毅等足球运动员互动,为中国足球支招,校长对中国足球的殷切之心可见一斑。

在输掉与伊拉克的比赛后,国足晋级世界杯预选赛亚洲十强赛仅剩理论上的可能性,对于前国脚范志毅加强青少年系统化培养、整顿俱乐部职业化等建议,校长转发并评论道“还有一个心理助教也很重要!”本届预选赛中国还剩下两场小组赛,虽然出局形势已定,但校长还是希望国足打出自己的风格,他还建议“从头再起,青训!增加心理辅导助教”。

谭咏麟对国足的勉励及建议引起网友热议,截至发稿时此条微博在不到12小时内已经转发并评论超过1000条。某体育记者转发时评论道:“校长,您要是当年能够在唱歌之余也继承一下老爸的足球功底,或许一个超级两栖的足球歌王就诞生了。既繁荣了中国乐坛,又拯救了中国足球。”网友“少立”感叹:“懂球的人看门道!谭校长真是多才多艺的前辈!”

众所周知,谭咏麟与中国足球的渊源颇深。其父为中国足球名宿谭江柏,是上世纪30年代雄霸广州球坛的“天王”,并曾代表中国队参加在德国柏林举行的1936年奥运会的足球比赛,2003年荣获香港“球坛荣誉大奖”,堪称一代足坛传奇。而谭咏麟自小便深受父亲影响而酷爱足球,其后成为香港明星足球队队长,至今常年坚持踢球。

而谭咏麟与中国足球运动员的关系也颇有意思,前国脚李铁便表示:“谭校长是我从小的偶像,我没有看过任何一个人的演唱会,但希望谭校长能在沈阳开一场,我一定去看。另外希望以后有机会和谭校长踢一场球。”对此,谭咏麟回应道:“你也是我偶像。”

谭咏麟2011“再度感动”北京演唱会将于12月10日在首都体育馆举行。虽然中国队几乎铁定无法出线,但演唱会主办方中世通盈董事长高荣岗表示,“希望中国队打好接下来的两场预选赛,希望他们能凯旋归来,届时我们会邀请全体中国男足来观看谭咏麟演唱会,让他们感受校长的鼓励和鼓舞。”

相关专题:

谭咏麟北京演唱会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:fenderfeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息