腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 会唱歌的胖女孩 > 正文

音乐风向标十:会唱歌的胖女孩——Adele

2011年11月14日18:02腾讯音乐[微博]eyescream我要评论(0)
字号:T|T

有这样的一个女生,她没有玲珑性感的身材,也没有娇艳如花的脸蛋,可是却有一副可以融化任何人的嗓音,她的名字叫Adele。在2011年里,我们见证了太多女歌手创下的“奇迹”:蕾哈娜成为史上最年轻的11首全美冠军单曲得主、Lady Gaga惊世骇俗的新唱片首周就卖出了110万张、凯蒂·佩里平了杰克逊一张专辑诞生五首冠军单曲的历史记录。然而这一切在Adele面前都显得如此苍白,不仅因为《21》全球超千万的销量,还因为她的出现,打破了人们对“流行女歌手”惯有的印象。

Adele出道至今也不过仅仅发行了两张大碟,和其他当红女歌手频频发行大碟、混音、改版专辑相比,Adele明显更“脚踏实地”。她两张专辑《19》、《21》加在一起一共也不过二十几首歌,但是每一首却都能让听者感同身受。“你很难听到Adele歌的时候不掉泪。”记得一个朋友曾经这样说:“因为她会带着你不知觉得走进歌中,然后让你体会其中的故事,最后再联想到自己。”

音乐风向标十:会唱歌的胖女孩——Adele

《Hometown Glory》

2008年年初的时候,BBC每年一度根据媒体和专业人士评选出的当年最佳新人预测出炉,一个胖胖的女孩Adele顺利拔得头筹。要知道仅仅是能出现在这个榜单中,就意味着你下一年的音乐之路已经成功了一大半,更别提拿下冠军,让她如此受关注的就是她个人第一首单曲《Hometown Glory》,这首歌起初只作为限量发行500张的7寸单曲,没有拍摄MV没有派台打榜甚至没有任何的宣传,却仅仅因为它略显伤感的旋律和失落的小情绪渐渐走红。随着专辑《19》的发行,这首歌也在2008年重新以单曲CD的形式发行,并且凭借在多部热门英剧、美剧中的出现被歌迷传唱。《Hometown Glory》作为Adele第一次在流行乐坛的“发声”实在让人有太多的惊喜,我们总是把“歌手”看做太多身份的综合体,要有模特一般的身材长相、有真人秀明星一样的出挑性格、有舞者一样的舞蹈天赋,可是却往往忽略了“歌手”的本质。Adele超龄的成熟唱腔带着一丝沙哑,像是陈年的红酒一样醇香。

相关专题:

音乐风向标_会唱歌的胖女孩Adele
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:takkysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息