腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 《亲密敌人》官网 > 正文

钟丽缇感叹婚姻是亲密敌人 老徐改台词助疗情伤

2011年11月14日23:59腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 “人生太短了,我还是觉得要让自己开心。”由徐静蕾(微博)执导的商战爱情大片《亲密敌人》即将于12月23日正式上映,在拍摄过程中正值婚变危机的钟丽缇也走出了伤痛的阴影,日前她在接受采访时,首次向记者袒露了自己一路走过来的心路历程。据她透露,在看剧本的时候就已经哭到崩溃,还好周围的人都很关心她,“徐导甚至专门为我写了一些台词帮我疗伤。”

拍戏正值婚变,看剧本哭不停

“这部电影虽然讲的是徐静蕾、黄立行这对情侣,但里边的爱情你会觉得很多人都可以找到自己的影子在里面。”在《亲密敌人》中,钟丽缇饰演的“lucy”是黄立行的姐姐,一心想让这对正闹矛盾的情侣凑在一起,“我要让大家都相信爱情,可是在酒店看剧本的时候我老是控制不住自己会哭,因为她写的特别特别像我的,好像是给我念我自己是要听什么,是必须要做什么,”钟丽缇透露,当时她刚刚分居跟老公打算要离婚,然后片中有一场戏是她和徐静蕾在在香港一个庙中祭拜自己去世多年的老公,“我当时看到这场戏的时候不停的对自己说‘不可以哭,不可以哭,不可以哭,lucy的角色不应该哭的’,可最后还是哭了很久停不了。”

老徐修改台词开导

“其实我挺感谢徐导的,她甚至为了我专门写了一些台词,”《亲密敌人》是钟丽缇和徐静蕾第一次合作,她透露,在婚变的消息出来之后,发现自己的剧本又修改了一次,“开始我还有些误解,可仔细看台词很有道理。”剧本里有一场戏是钟丽缇劝说黄立行要珍惜这段感情,其中有一句对白说“如果我早知道这样我不应该跟他一起吵架,我希望我们两个都天天都开心”,“我觉得里面有很多像这样的台词,都是徐导为了帮我修改的,”钟丽缇表示人生太短了,还是觉得要让自己开心,“人很开心,女人会脸很漂亮,心很轻松,这样子会更有自信可以做别的事情。”

《亲密敌人》因真实而好看

“我必须要爱情,为了爱情我可以变成一个super women,”走出了婚变的阴影,钟丽缇也渴望有一份新的爱情,她表示在爱情里面自己的脸都会变shining,很漂亮,很有自信,很开心,“爱情可以让我激发很多地方,让我不累,什么都可以做。”而经历了挫折,她也对爱情有了更多的感悟,她说情侣相恋的前六个月是最幸福的,之后的日子才能真正认识到彼此,“《亲密敌人》讲述的是后六个月的故事。相比《杜拉拉》更加真实,这也是它更好看的重要原因。”

相关专题:

《亲密敌人》独家官网
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:tiffanypan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息