腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《丁丁历险记》今日公映 独家发布观影指南

2011年11月15日06:57腾讯娱乐[微博]曾剑我要评论(0)
字号:T|T

[导读]斯皮尔伯格与彼得·杰克逊联手炮制的3D《丁丁历险记》今日上映,这个“丁丁”看上去象极了少年版的《夺宝奇兵》,与印第安纳·琼斯不同的是,陪伴在他身边的,不是美女,而是小狗白雪。

《丁丁历险记》登陆内地院线 “丁丁迷”谈回忆

《丁丁历险记》海报

腾讯娱乐讯 (文 曾剑) 《丁丁历险记》看上去象极了少年版的《夺宝奇兵》,丁丁尽管是个少年郎,但能发电报,能开飞机,能破案,而且,单挑十来个匪徒一点事都没有。与印第安纳·琼斯不同的是,陪伴在他身边的,不是美女,而是小狗白雪。

《丁丁历险记》绝对适合以下人群观看:

1,漫画《丁丁历险记》的粉丝。电影版在人物造型上对漫画是百分之百的忠实,电影刚开始,街头画家为丁丁画画,画好后,丁丁一把揪过画,转过来面对镜头,丁丁电影中的造型和漫画中的造型齐刷刷亮相在观众眼前。这个镜头可以看作是斯皮尔伯格对漫画原著的致敬。

除了造型,电影的故事融汇并整合了《金螃蟹贩毒集团》、《独角兽号的秘密》和《红色拉克姆的宝藏》三个故事,虽然在人物设置上略有改动,但无伤大雅,不会让人有电影背叛了原著的感觉。

2,斯皮尔伯格的粉丝。《丁丁历险记》是斯皮尔伯格正常发挥的一部电影,故事精彩且笑点不断,作为少年版的《多宝奇兵》,当然欢笑要多过惊险,但是,换换口味其实也是不错的事。

3,爱犬一族。《丁丁历险记》中的小狗白雪算得上是近期电影中最有爱的狗了。毫不夸张的说,它抢了主角丁丁不少戏。独角兽号里的秘密是白雪找到的,当凶猛的大狗扑向丁丁时,是小不点白雪以强大的小宇宙吓退了大狗,并将其驯服收为小弟。它还能狠狠一口咬住鹰尾巴上天入地。尽管丁丁已经算得上全能了,但白雪却完全能给人惊喜。

4,技术宅。《丁丁历险记》里大多为光学式捕捉技术,演员套上黑色衣服,身体关键部位被贴上一种叫做“Marker”的特制发光点,视觉系统将识别和处理这些“Marker”,摄影机则把表演者的连续动图像序列保存下来,最后进行后期处理。尤其有意思的是,今年,“动作捕捉技术”过渡到“表演捕捉技术”,无疑,对技术宅来说,《丁丁历险记》当然是一部不能错过的电影。

5,各种寻宝、海盗爱好者。《丁丁历险记》是一部寻宝电影,同时,它的副标题“独角兽号的秘密”又说明,这部电影和海盗,以及海盗的宝藏有关系。阿道克船长在抢戏上毫不逊色于白雪,尤其是他回忆中的祖先与红色拉克姆的海战的大场面,轻易让人联想到《加勒比海盗》

6,喜欢看笑话的人。把《丁丁历险记》看作是一部喜剧电影,也并不为过。《多宝奇兵》中的追逐戏让人肾上腺激增,《丁丁历险记》中的追逐戏带来的却更多是《猫和老鼠》的快乐,丁丁骑着摩托车上了屋顶,摩托车散了架,他拿着摩托车的手柄在电线上快速滑行,最后单手凭电线一甩如泰山一样荡了出去。更何况电影中还有杜邦兄弟这两个专门负责搞笑的笨警察。

《丁丁历险记》可能不适合以下人群观看:

1,讨厌《猫和老鼠》的人。擅长用科学和理性的态度来分析,认为猫和老鼠在如此高速的运动上早应该没命了,从而认为《猫和老鼠》纯属无稽之谈的人。

2,只喜欢看真人表演,讨厌动画片的人。

3,只认为《乡愁》、《永恒与一日》等艺术片才是电影,商业片纯属垃圾的人。

4,认为好莱坞电影是对中国的意识形态的侵略,坚决维护本土文化的纯洁性,正统性的人。

5,坚决支持国产片,恨不得影院只放国产片,一部好莱坞电影也不放的人。在看电影这件事上,提倡爱用国货,抵制美货的人。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息