腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 高晓松醉驾被刑拘 > 正文

高晓松醉驾被判后出狱:我请了司机,专职的

2011年11月15日08:33长江日报我要评论(0)
字号:T|T

高晓松醉驾被判后出狱:我请了司机,专职的

高晓松(微博)醉驾出狱后备受关注

当时记者问高晓松:“你刚结束这次的特殊经历,以后会成为你的创作源泉吗?”高晓松回答:“我觉得你生活中的每一天都会成为创作的源泉,不是说你提到的那些天是创作的源泉。”当记者继续追问:“那些天有什么特殊的感悟没有?”高晓松有些不高兴地回答:“我刚才讲过的话你听见了吗?谢谢!”至于何时回归《中国达人秀》,高晓松则回答得很委婉,但是节目组已经证实高晓松将于15日出席发布会。高晓松回应:“我的工作是,人家安排好了,我就去坐那看,然后就说,至于人家怎么安排,那是有一个人叫经纪人,还有一个叫电视台,他们去工作,等轮到该我工作的时候自然会工作。”

机场被问就黑脸

高晓松本月8日凌晨出狱后便被媒体“紧追不舍”,对此有网友表示有了媒体的关注,刚刚出狱的高晓松才不会失落,也有网友称过多的关注也是束缚,并喊出口号:请放过高晓松。传高晓松出狱便紧接着远赴美国,除了是为影片《大武生》宣传外,也是躲避媒体的追逐。备受关注的高晓松也第一时间在微博里说是为了躲避媒体和酒。

13日晚,高晓松从美国归来抵京,当听闻有记者问及狱中生活时,他立马黑脸,转身离开。见到众多媒体,高晓松感慨颇多:“有那么多好的典型大家不去报道,怎么老盯着我这负面典型啊。你看我去的时候是这身衣服,回来的时候还是这身衣服,没有什么好拍的。”

高晓松还自曝已经请了专职司机。但当有记者问起高晓松在狱中的生活怎样时,高晓松只字不提,转身就走。

高晓松拒谈酒驾只谈电影

狱中译作受热捧

随着高晓松刑满释放,他在看守所内的生活也随之曝光,有人归纳了他服刑期间的五件事:听雨声创作《大武生》主题曲《如梦令》;翻译马尔克斯的《昔年种柳》;写诗集《纪传体》;看《大英百科全书》;点评《达人秀》影响比赛结果。

他在看守所内翻译的马尔克斯作品《昔年种柳》第一章全文受追捧,网友评价颇高,感叹是“高墙下出灵感”。网友“Whistler2027”称,花半个小时读完高晓松译的《昔年种柳》第一章,不得不说,译得很好看,语言生动有趣,也很时尚,像什么“伤不起”,“凌乱了”,读来令人捧腹。

很多人表达赞许之余,还不忘“提醒”高晓松将作品翻译完,“文笔还真是精彩,尤其那字里行间的京腔京韵,期待看后面的四章。”

【链接】

高晓松获封“亚洲新锐导演”

央视电影频道与美华艺术协会主办的第二届纽约中国电影节11日晚(纽约时间)在美国闭幕。第一次执导商业电影《大武生》的高晓松、拍摄《无底洞》的青年导演江涛分享了“亚洲新锐导演奖”。

13日晚高晓松低调返京,一人一箱出现在首都机场。

13日晚,高晓松从美国归来抵京,当被问及狱中生活时,他立马黑脸,转身离开。近日,高晓松在美国出席纽约中国电影节,为自己的导演处女作《大武生》吆喝,在影迷见面会后台首度接受某电视节目采访,对于醉驾被拘一事,高晓松闭口不谈,但是记者一直旁敲侧击,高晓松终于生气:“我请你尊重一下我,我来这里只谈电影……”高晓松还透露另一部导演作品正在酝酿之中。

相关专题:

高晓松醉酒驾车被刑拘
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:xiahli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息