腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 谭咏麟北京演唱会 > 正文

评论:谭咏麟重回25岁的经典

2011年11月15日08:51腾讯音乐[微博]文/王磊
字号:T|T

评论:谭咏麟重回25岁的经典

谭咏麟(微博)演唱会现场

谭咏麟多年来一直是香港乐坛的常青树,他也一直说他的年龄是永远的25岁。实际上已年过半百的谭校长还能举行巡回演唱会,对于喜爱他的歌迷而言,无疑是一种福音。这次的巡演叫做“2011再度感动世界”,而北京站的演出,是12月10日的首都体育馆。这里曾是无数港台大牌扬名立万的福地,也是一些艺人遭遇滑铁卢的地方。而谭校长,要在这里开唱,继续演绎他不老的传说。

遥想当年巅峰时期的香港歌坛,是谭咏麟和张国荣两个人的天下。一个激情无限,一个风情万种,那时候的香港乐坛甚至统领了整个华语音乐圈。而张国荣猝然离世,留下谭校长坚守香江乐坛,随后尽管有黄耀明(微博)陈奕迅乃至方大同(微博),但香港乐坛在整个华语流行乐坛的式微却是不争的事实。

对于许多喜爱谭咏麟的歌迷而言,校长是他们年少青春期一个无法磨灭的印记。不论少女还是少男,家里的墙上都贴着谭校长的靓照海报,他的发型、他的穿着,是许多少年争相模仿的对象。在那个资讯闭塞的年代,《水中花》、《爱在深秋》、《难舍难分》经过中央电视台的传播,造成大江南北万人空巷竞相传唱,真的是极其轰动。而几年前环球唱片推出的谭咏麟作品全集,由于是将当年许多未曾发行CD而只出过磁带的唱片进行了复刻CD出版,一时间引起许多人的抢购,一度傲视唱片热销榜。

在许多谭校长的歌迷心目中,他帅气、迷人,体内似乎永远有用不完的激情,《卡拉永远OK》、《捕风汉子》《暴风女神》、《爱情陷阱》、《夏日寒风》等劲歌都是激情无限。而谭校长同样具有深情款款的另一面,《朋友》、《水中花》、《爱在深秋》、《难舍难分》、《像我这样的朋友》、《一生中最爱》等中慢板歌曲,也是感动了无数人,让人们在他的歌声里感慨、唏嘘、回忆、流连忘返。

谭咏麟在北京开演唱会不多,之前给人印象深刻的还是他与李克勤(微博)一起在工人体育场的“左麟右李”演唱会。这次首体演唱会,严格来说是谭咏麟第一次在北京举行真正意义上的大型个人演唱会。而考虑到校长的实际年龄,他以后是否还会在北京举行个唱并不好说。因此,这次的首体个唱,是喜爱谭咏麟的歌迷们一次集体朝觐、集体怀旧、集体感动、集体狂欢的机会,希望在这场演唱会上,谭校长可以演绎他过往的经典曲目,让人们畅享一次终生难忘的视听飨宴。

相关专题:

谭咏麟北京演唱会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:tomatofeng]
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息