腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 《亲密敌人》官网 > 正文

《亲密敌人》抢占贺岁 钟丽缇触景生情哭到崩溃

2011年11月15日09:24新快报刘嫣我要评论(0)
字号:T|T

《亲密敌人》抢占贺岁 钟丽缇触景生情哭到崩溃

钟丽缇徐静蕾(微博)

徐静蕾导演的新片《亲密敌人》,即将在贺岁档期间上映。日前,在片中扮演徐静蕾姐姐的性感女神钟丽缇在接受记者采访时,首次谈到自己在拍摄该片的时候遭遇了“婚变危机”,以致在看剧本的时候就已经触景生情哭到崩溃。为此,徐静蕾还特别为钟丽缇写了一些台词为她疗伤。

徐静蕾为钟丽缇度身打造台词

电影《亲密敌人》中,钟丽缇扮演的是徐静蕾的姐姐Lucy,是一名设计师,有一个深爱的老公但是却已经去世。在电影里,钟丽缇一直努力促成徐静蕾和黄立行在一起。“这部电影虽然讲的是徐静蕾、黄立行这对情侣,但里边的爱情很多人都可以找到自己的影子。”

正是因为如此,钟丽缇在看剧本的时候就已经忍不住联想起自己而痛哭。“徐静蕾写得特别像我,好像是说给我听自己要听什么,要做什么。”钟丽缇透露,当时她刚刚跟老公分居并打算要离婚。拍到其中一场和徐静蕾在庙中祭拜的戏的时候,尽管角色并不需要她哭,但她还是哭了很久都停不了。

在婚变的消息传出来之后,钟丽缇发现自己的剧本又修改了一次。“开始我还有些误解,可仔细看台词很有道理。比如‘如果我早知道这样我不应该跟他一起吵架,我希望我们两个都天天都开心’,很多像这样的台词都是徐导为了帮我修改的。其实人生太短了,还是觉得要让自己开心。开心的话脸就漂亮,这样子会更有自信做别的事情。”

为了爱情可以变成SuperWomen

虽然婚姻不成功,但是钟丽缇对爱情依旧充满了向往。“我必须要爱情,为了爱情我可以变成一个SuperWomen。爱情可以让我激发很多地方,让我不累,什么都可以做。”而经历了挫折后,钟丽缇对爱情也有了更多的感悟:“情侣相恋的前六个月是最幸福的,之后的日子才能真正认识到彼此。就好像这个电影的名字‘亲密敌人’一样,结婚时间长了,好多事情都习惯了,两个人也开始有矛盾。”作为过来人,钟丽缇认为“经验之谈”是不要去在乎小事,不要在乎面子,开心最重要。

谈到现在内地和香港都有不少“黄金剩女”,钟丽缇认为女孩子不应该太着急结婚,三十岁之后结婚最好。“因为二十岁的时候往往还不知道自己想干嘛,三十岁才能了解自己需要的是什么。女人应该独立,别靠别人。如果你结婚是为了爸爸妈妈,为了未来你要生的孩子,那结完之后有一天碰到困难就会特别不开心。所以我想对那些三十岁还没找到爱人的女孩说,有可能他们是堵车吧。就好像直到现在,我还相信我的他是在堵车呢。”

相关专题:

《亲密敌人》独家官网
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息