腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 高晓松醉驾被刑拘 > 正文

组图:高晓松正式复出谈心得:感谢没有抛弃我

2011年11月15日16:14中国新闻网张曦我要评论(0)
字号:T|T

中新网11月15日电(张曦) 高晓松(微博)今天中午在上海出席《达人秀》第三季的发布会,正式宣布复出,并表示会多做公益事业。昨天刚过满42岁的他,在切蛋糕时许下愿望,“因为生活已经对我足够好了,我也不要求更多的愿望,希望能跟从前一样平静。”

不希望快速与公众见面

谈三点心得

身穿皮衣,蓄着山羊胡的高晓松,一上台就被周立波打趣“皮肤比过去好多了”,高晓松无奈地笑言:“就是老了。”他坦言不希望这么快开发布会,认为所有的反思和反省都应该落实到行动上,高晓松扶了扶眼镜,说:“拿作品比说话是更好的方式。”

由于《达人秀》上,很多选手喜欢说自己的故事,高晓松也曾斥责“是卖艺的,不是卖故事的”,对此他也深有体会,“我自己是个做音乐的,做电影的。如果一直说自己那些经历,就和以前批评的那些选手没什么区别,我要以身作则,靠自己的创意和作品说话。”

高晓松8日凌晨出狱后,一直被媒体围堵,他也拒绝谈及牢狱生活,“确实时间太短了,我也需要一些时间来沉淀。” 不过高晓松俏皮地透露,自己出来后首先想到的是,要吃很多好吃的东西,但随后他收起笑意,严肃地说:“如果真的有想说的话,我会以其他的方式,比如接受专访等。”

回应网友热议

看见“蹉跎”回应很扫兴

8日凌晨,高晓松在出狱的第一时间,发了一条“11月8日,立冬,期满,归。184天,最长的半年。大家都好吗?外面蹉跎吗?”的微博,引发了网友的热议,更有网友留言:“药家鑫死了,卡扎菲死了,锋芝离婚了,您想买的达芬奇是假货,您可能喝过的拉菲是在轮船灌的,但都不玩植物大战僵尸了……”

高晓松坦言自己看过大部分留言,他感叹:“都挺不容易的,说句心里话,看了后觉得挺扫兴的,但我觉得肯定还是有很多正面的东西。”

拍驾驶公益广告

从艺20年想对社会做贡献

高晓松透露自己将拍摄一部与驾驶有关的公益广告,他诚恳地说:“我觉得应该做些和这个(醉驾)有关的,力所能及的事。趁现在这个事还(和我)有关联的时候,多做点公益。”高晓松谦称自己从艺20年,并未做过什么突出的成就,“不如现在做点实实在在的,可能比拍电影搞娱乐对社会有更大的支持意义。”

否认身价上涨

感谢大家没有抛弃我

高晓松出狱后,被曝身价暴涨,他在现场首度澄清,强调自己没有接新的工作,“因为我不想马上做很多事,公益除外。”高晓松透露自己去年到今年签的所有合同都没有变化,他感激地说:“没有一家抛弃了我,每一家都说我们等你出来。”提到下一步的工作,高晓松说:“就是把之前的电影、唱片、影集做起来,谈不上什么价钱,把以前的合同履行就行。”

相关专题:

高晓松醉酒驾车被刑拘 中国达人秀第三季
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:everlee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息