腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 大陆星闻 > 正文

周璇老照片218.5万元成交 创国内影像拍卖纪录

字号:T|T

周璇老照片218.5万元成交 创国内影像拍卖纪录

周璇(资料图)

华商报11月15日报道 在13日结束的华辰秋拍影像专场中,一代歌后周璇的一套老照片“影像中的人生”最终以218.5万元成交,创下国内影像拍卖的最高纪录。据悉,自2006年国内拍场首次有影像作品出现后,此前老照片的成交价格没有超过百万。

这组由 1957 张照片组成的拍品, 在华辰秋拍预展起就成为藏家关注的新焦点。照片为周璇个人珍存,不仅包括她一生主要的肖像原版老照片,还有疑为孤本的两本电影公司为周璇制作的电影剧照纪册。其中有周璇约303张生活个人照,约1447张剧照、戏装照和工作照,阮玲玉、胡蝶、徐来等众多名伶赠送给周璇的签名照,以及207张亲友惠赠的照片和周璇家庭亲友合影等。据华辰拍卖有关负责人介绍,照片涵盖了周璇从1930年代起从事歌唱、演艺事业的全过程,是目前关于她最全面、最完整的影像记录。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:mengmenglin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息