腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 中国达人秀第三季 > 正文

高晓松亮相《达人秀》 称以前对社会缺少了解

2011年11月16日07:46南方都市报[微博]黄晓雅我要评论(0)
字号:T|T

高晓松亮相《达人秀》 称以前对社会缺少了解

14日是高晓松(微博)的42岁生日,现场《达人秀》为高晓松送上蛋糕庆生。他坦言没什么要许愿的“生活对我一直都足够好。”

南都讯 记者黄晓雅 发自上海 实习生黄淑卿 余蓉蓉 15日,在看守所中“苦熬”了184天的高晓松,通过东方卫视在上海举办的《中国达人秀》第三季发布会首次公开亮相,吸引了全国近百家媒体前往报道。高晓松一身黑色皮衣、戴着黑框眼镜,依旧长发飘飘、面色红润。他现场宣布将与倪萍伊能静(微博)等一起出任第三季达人秀观察员,近日还将与上海市交警总队合作,共同拍摄一部严禁酒后驾车的公益宣传片。高晓松说他还需要更多的时间,来沉淀这半年的经历,将用行动而不是口号去改过自新,并表示“出来”后身价没有暴涨,也没有接新的活动,目前只是完成“进去”前合同上没有完成的事儿,“现在想的是,去吃很多好吃的。”《中国达人秀》宣传总监陆伟接受采访时表示,高晓松的身价确实没涨,这次“出来”他说想去吃“生煎”,“他还特别提醒大家要少喝点酒,说喝酒误事。”

公开亮相宣言:“有艺卖艺,不卖故事”

11月20日开始播出的第3季《中国达人秀》中,原本的三位评委如今只剩下周立波将全程参与整季的录制,忙于新戏的伊能静、新加入的倪萍和复出的高晓松将以观察员身份轮流坐镇观赛。

发布会上,高晓松成为媒体追逐关注的焦点,他因此被“陪同”出席的倪萍和周立波很是调侃一番。倪萍说:“刚才都不拍我们,高晓松一出来,大家都围上来拍。所以我们真的要犯点事儿,然后你看大家才……我们还要努力。”周立波笑说:“这种关注是要付出代价的。”对于这次的发布会,高晓松坦言本不是很想来,“不想这么快通过发布会的方式来反省,反省应该落实到行动和作品上,而不应该用你的话,那不是一种好的方式。每日三省吾身,我不想在这里喊什么口号,我需要时间去想。”他说出来之后首先想到的是要吃很多好吃的东西,“过一段时间,沉淀一下,如果有想说的话,再通过其它方式说出来。”

至于在看守所中的生活,他也不愿多“分享”,“以前我们在达人秀的舞台上,总是对选手说,有艺卖艺,不要卖故事。我们自己也是,不然就和我们批评的那些选手一样。要以身作则,靠自己的手艺。”

看守所感言:“看到生活的另一面”

这半年的“牢狱之灾”让高晓松心里还是多了不少感慨,“很感谢社会宽容,让一个人犯了错以后,也有平等就业的机会,还能重新回来。看守所里,一个房间十几个人,我跟他们也有很多感情建立起来,希望其他人也能平等地回到社会,为社会接纳。”

高晓松表示,他在看守所中的经历,将会在他的作品中得到体现,“看到这些人,看到生活的另一面,觉得以前的作品是为赋新词强说愁,缺少很多真实的了解。未来的作品中间会有新的改变,包括以前的电影剧本写好了,全部都推翻了。”

否认涨价谣言:“生活对我一直都足够好”

今后的工作安排,高晓松表示自己将在公益事业方面尽一份心力,“以前我也做公益,但这个事出了以后,我应该再做点力所能及的事。我跟经纪人说,只要不是骗子,趁我的名字还跟这个事有点关联的时候,赶紧做公益,能起到点作用。在娱乐圈干了20年,如果能做点实实在在对社会有点贡献的,可能比写歌对社会更有实际意义。”同时,他还澄清了身价暴涨的谣言,“没有接新的活动,除了公益以外。去年到今年签的所有合同,包括一部电影、文集和唱片等,没有一家公司抛弃了我,我也很感动。所以也谈不上什么价钱,合同都是早签了的,把欠了人家的重新再做起来。”

14日是高晓松的42岁生日,现场达人秀为高晓松送上蛋糕庆生。他坦言没什么要许愿的,“一切都和以前一样,生活对我一直都足够好。”

(南方都市报)

相关专题:

中国达人秀第三季
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息