腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 高晓松醉驾被刑拘 > 正文

高晓松不愿多谈狱中生活:我们是卖艺不卖故事

2011年11月16日10:35山东商报胡梦莹我要评论(0)
字号:T|T

高晓松不愿多谈狱中生活:我们是卖艺不卖故事

高晓松(微博)(资料图)

资料图:2011年4月24日晚,清华大学百年校庆晚会在北京清华大学校园举行。图为校友高晓松为母校演唱《同桌的你》。中新社发 苏丹 摄

11月15日,《中国达人秀》节目组在沪举行发布会,高晓松宣布回归,将担任第三季“达人秀”的观察员。现场,他感慨万千,“感谢别人没抛弃我,接下来要把欠人的工作都还清。”如今的他,因狱中生活长时间看书、翻译,视力下降,发布会上频频揉眼睛。

坦言以前很浮躁

现在要沉淀

发布会的前一天恰逢高晓松的生日,节目组为其准备了具有纪念意义的蛋糕,作为他从头再来的象征,对着粉色蛋糕,高晓松坦言没什么要许愿的,“生活已经对我足够好了,我觉得只要能平静的回来,就可以了。”至于接下来的工作安排,他称尽快完成之前接的工作,“我以前耽误人家所有的工作,下一部电影、唱片、文集,都将重新做起来,感谢别人没抛弃我。”

高晓松表示,目前还需要沉淀,自己也需要想清楚,”我希望用行动而不是用嘴说,光是说一堆口号,没什么意思。我以前就很浮躁了,如果一出来又是总结这总结那,那还是很浮躁。我现在只想有很多吃的,先把这个问题解决了吧。”据了解,高晓松当天中午最想吃生煎,还不时劝身边人少喝酒。

感谢社会宽容

能接纳犯错的人

对于出狱后多次被追访谈狱中生活,他坦言,“达人秀舞台上,选手如果拿故事说事,我们会批评。我们是卖艺不卖故事的,我是做音乐、做电影的,让我上来说经历,就和受批评的选手没区别了,要以身作则。”

在狱中经历了沉痛反思的高晓松感慨万千,“很感谢社会宽容,能让一个人犯了错之后,可以很平等地回到社会重新就业,但我希望这不仅是对我一个人,我在里面和十几个人一个房间,大家之间也建立了感情,希望其他犯错的人也能平等回到社会,被接纳。”他还表示,“本来接下来要拍的电影剧本写好了,但我对生活有新的认识了,我和来自不同阶层的人一起住一个炕,有很多新感受,以前的作品都是为赋新词强说愁,缺乏真实理解,未来将有新体现。”

此前,他曾承诺,愿意无偿拍摄严禁酒后驾车的公益宣传片,他也在出狱后第一时间兑现承诺,节目组宣布,“达人秀”将联合上海市交警总队,共同拍摄一部严禁酒后驾车的公益宣传片,高晓松将在最短时间内无条件、全方位配合拍摄。 胡梦莹

(山东商报)

相关专题:

高晓松醉酒驾车被刑拘
订阅

相关微博:

  • 11月8日,立冬,期满,归。184天,最长的半年。大家都好吗?外面蹉跎吗?
    2011-11-08 09:59:08
    -转播-

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:rubyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息