腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 东成西就2011 > 正文

《东成西就2011》首映 莫文蔚:大家都去结婚吧

2011年11月16日11:18天天新报吴轶凡我要评论(0)
字号:T|T

《东成西就2011》首映 莫文蔚:大家都去结婚吧

莫文蔚(微博)

贺岁喜剧电影《东成西就2011》昨日举行了首映发布会,由于导演刘镇伟生病缺席,现场的注意力都集中在了新婚不久的莫文蔚身上,婚后首次出席宣传活动的她浑身散发着幸福的气息,还鼓励同来宣传的房祖名(微博)黄奕(微博)赶紧结婚,“结婚真是很棒的事情,大家都赶紧去结婚吧!”而《大话西游》之后再次和刘镇伟合作,莫文蔚称这是两人的缘分,“我比拍《大话西游》时更能理解导演的意图”。

“怕导演把我忘了”

记者:是什么吸引你拍《东成西就2011》?

莫文蔚:是刘镇伟导演,他来找我的时候我真是吓了一跳,以为他已经把我给忘了呢。

记者:刘镇伟曾在采访中说,拍这部电影最大的压力就是来自于你,是因为你那时候快要结婚了吧?

莫文蔚:我觉得是因为我身体的原因吧,因为拍戏的时候我得了盲肠炎,我们一共才拍两个多月,而且很多场戏都有我,但因为生病我十几天都不能开工,整个剧组都很抓狂。

记者:怎么会生病的?

莫文蔚:有一天拍戏,还是跟陈奕迅的吻戏,拍完回去就觉得浑身不舒服,疼得我满地打滚,最后查出来是盲肠炎。

“什么造型都能接受”

记者:和陈奕迅在电影里对手戏很多吧?

莫文蔚:我们是演情侣嘛,虽然这是一部喜剧片,但最后有很苦情的戏份,这都是我们两个来完成的,大家要做好掉眼泪的准备。

记者:你怎么评价陈奕迅?

莫文蔚:他是超级爱搞怪的人,可以说他进组以后,拍戏的过程就变得很好玩了。

记者:这部戏里的造型好像跟《食神》(电影版 电视版)一样,你也扮丑?

莫文蔚:不是《食神》里那样刻意的扮丑,是酷酷的有点吓人的形象,但是尝了爱情滋味之后就正常了。

记者:你似乎不介意电影里丑化自己形象?

莫文蔚:完全不介意,我什么造型都可以接受,因为我心灵美,哈哈。

“婚后更有安全感”

记者:大家很关心结婚后的你有什么改变?

莫文蔚:我还是会继续工作,因为我非常热爱这一行,不过结婚真的是一件很幸福的事情,所以大家都赶紧结婚去吧!

记者:结婚以后一个多月没有接工作,是在享受婚姻的幸福吗?

莫文蔚:是啊是啊,我入行18年真的从来没有享受过这么安逸的日子,真是太开心了。

记者:你有参与婚礼的筹备过程吗?

莫文蔚:当然,不过我跟我先生都是遥控指挥的。筹备婚礼的确是件很麻烦的事情,我觉得比开演唱会还要麻烦。

记者:为什么要在意大利办婚礼?

莫文蔚:必须在那里,因为那是我们两个相遇、读书的地方。

记者:现在回想那天的感觉,是怎样的?

莫文蔚:是完美的一天。今年我过得实在是太丰富了,发生了那么多的变化。婚礼隔一天醒来,我就觉得自己好象不一样了,很有安全感,背后有人撑着的感觉。

相关专题:

东成西就2011
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息