腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 大陆星闻 > 正文

娱评:高晓松“达人”高调复工

字号:T|T

高晓松(微博)复工了。昨天,他出现在东方卫视《中国达人秀》的录制发布会上。

11月8日,醉驾后的高晓松出狱,他在微博上慨叹,这是“最长的半年”。感慨的还有大众,大家纷纷八卦着“外面的蹉跎”。那些段子当然不足以表达人们对于名人的关注。于是,这场秀,秀的不单是达人,高老师才是主角。

与其他失足的明星不一样,高晓松竟然以一场牢狱之灾换来了尊重。的确,他没有逃逸、没有狡辩、可能也没有动用背后的关系,而后,还真诚地表达歉意。因此,人们形容高晓松的行为够“爷们”——其实,这何曾是够不够爷们的标志,而是作为一个人所必需恪守的准则。

只是,我们的周围,有太多人无视规则。

在“里面”的高晓松,还听雨写歌作诗搞翻译,看《大英百科全书》,并让助理代发微博宣传自己的电影《大武生》。

这所有的一切,让人们将高晓松的牢狱时光诗意化,而高老师的形象甚至因此“高大威猛”起来。

我们当然不能因为一次事故而否认高晓松的才华和积极的人生态度,只是将这两者捆绑,并因他的好而让他的错误也迸发出熠熠光辉,似乎不那么妥当。同样,这次醉驾可能让高晓松对接下来的人生有另外的看法,可并不能让已经完工的《大武生》上一个层次,让他成为大师级的导演。

但不可否认的是,出事的高晓松别具眼球吸引力。如同当初人们关心失了他的“达人秀”舞台,谁来接棒;今天则大家则关心他将以怎样的姿态复工。

今天看来,除了未曾预料到的醉驾,高晓松这半年的生活还真不“蹉跎”,反倒步步为营,没有一着乱棋。难怪有网友说——高老师背后有团队操作。虽然高晓松说:“只要能够平静地回来,就可以了。”

也许,失信的社会让我们不敢信任,甚至多了些世道险恶的推测,但有一点是肯定的——这个周末,很多人会去看“达人秀”,不为达人,而是看高老师。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:xiahli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息