腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 专题 > 专题-电视专题 > 远去的飞鹰 > 正文

朱亚文《远去的飞鹰》硬汉回归 终结伪娘时代

2011年11月16日15:27腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

朱亚文《远去的飞鹰》硬汉回归 终结伪娘时代

朱亚文酒祭战友

朱亚文《远去的飞鹰》硬汉回归 终结伪娘时代

朱亚文军装墨镜霸气十足

由朱亚文、姚迪等炙手可热的新生代演员领衔的电视《远去的飞鹰》在今年的首播和重播中均取得了广泛好评。该剧的大受欢迎,让业内惊呼“硬汉”形象的回归终结了伪娘时代。《远去的飞鹰》围绕中国首位空战英雄、被誉为“东北飞鹰”的高志航一生的传奇展开,是国内投拍的首部以空军战争为题材的电视剧。扮演高志航的朱亚文在剧中军装形象英姿飒爽,做事雷厉风行,塑造了器宇轩昂的硬汉形象,倍受观众的喜爱与认可。

以往我国的革命题材大部分核心人物都是高级将领,年龄偏大,现代都市题材又过于时尚化、猎奇化、脂粉化的形象导致华语荧屏上一度出现了“伪娘时代”。革命将领的英雄气概敌不过偶像剧里的“玉面小生”人气。甚至有不少影视学者慨叹,中国进入了“男色”时代。在一些娱乐性更重的选秀节目和综艺节目中,更是出现了很多男扮女装的伪娘出镜。一时间传统审美受到了严峻挑衅。

《远去的飞鹰》以空战为题材,主人公则是影视作品中少见的青年才俊——高志航。朱亚文饰演这位我国第一代空军英雄,穿上军装坐进飞机后英姿飒爽,一股蓝天骑士的范儿惹得许多观众心生崇拜。朱亚文凭借帅气俊朗的外形,外加空军特有的制服和空战场面特有的惨烈,令该剧中的高志航充满“硬汉”味道。该角色也瞬间引爆了网络热议,网友们称赞朱亚文具有现代潮范儿,饰演的高志航不仅是那个时代的战争英雄,其工作上的作风、生活上的情趣,也都足以堪称现代男人的楷模。“要硬汉,不要伪娘”、“硬汉,就要像朱亚文一样驰骋蓝天”等句子,随着《远去的飞鹰》的持续热播,成为了网络上流行语。

相关专题:

远去的飞鹰
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息