腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 中国达人秀第三季 > 正文

高晓松重返《达人秀》 笑称自己是“重新就业”

2011年11月16日18:35北京晚报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 昨天,东方卫视《中国达人秀》栏目在上海举行新闻发布会,高晓松(微博)周立波倪萍以观察员身份亮相。出狱后首度公开出席活动的高晓松成为现场焦点,相比媒体的紧追不舍,高晓松显得异常低调谦虚,笑称自己是“重新就业”。高晓松坦言本来不打算这么快就开发布会,“因为我觉得反省都应该落在行动和作品上,而不应该用话语。”

经过半年牢狱之灾,“重新就业”的高晓松依旧留着标志性长发,但多了一副黑框眼镜,“这半年一直看书写字,视力比以前下降很多。”高晓松笑称,由于出来的时间太短,自己还没来得及总结过去半年的感受,“我现在只想吃很多我想吃的好东西,沉淀一段时间之后,也许我会采用一些方式来接受采访。”发布会前一天恰逢高晓松的生日,面对主办方送上的蛋糕,高晓松却谦虚地表示没什么愿望要许,“生活对我已经足够好了,我觉得只要能够平静的回来,就可以了。”

面对长枪短炮,高晓松不愿多谈看守所生活,但他坦言在过去的六个月里有很多收获,“很多以前写好的剧本都推翻了,因为对人有了新的认识。就是你和许多来自不同地方的人住一起,这是一个新的感受。你会接触你曾经不知道的世界,就会觉得很多以前自己的作品是为赋新词强说愁,现在的想法都与以前不同了。”高晓松在现场反复感谢社会的宽容给了他重新工作的机会,并透露除了完成之前欠下的工作外,接下来要拍摄一部关于驾驶的公益片,“只要是公益活动,不是骗人的,我都会去参与。”

新一季《中国达人秀》首次施行观察员轮换制,曾经在东方卫视《达人春晚》上客串评委的倪萍,将首次登上达人秀的舞台。倪萍自称对《中国达人秀》非常熟悉,还邀请第一季的冠军刘伟担纲新片《最长的拥抱》的男主角,两人在片中饰演一对母子。倪萍表示自己的眼光很挑剔,在第二季中就没能找到像刘伟那样震撼人心的选手,“希望在第三季里,能亲自挖掘出一位前所未有的天才。”

除倪萍外,当天没能到场的伊能静(微博)也将在工作结束后重回达人秀。由于第三季《中国达人秀》将集中在年底录制,几位明星观察员都有其他工作要完成,因此将缺席部分录制,而姚晨、黄舒骏等明星则有望坐镇观察员席位。此外,节目组也开始联系姚明、林青霞 (微博)周迅等明星,希望他们以不同的方式参与达人秀。第三季《中国达人秀》第一期节目将于11月20日晚9点在东方卫视播出。(记者王雯淼)

相关专题:

中国达人秀第三季
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:dovebai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息