腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 中国达人秀第三季 > 正文

高晓松恢复自由后首次公开亮相:多行动少说话

2011年11月16日21:12扬子晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

高晓松恢复自由后首次公开亮相:多行动少说话

高晓松(微博)

因醉驾被判在看守所羁押半年后,近日恢复自由身的高晓松所到之处都被记者各种“围攻”,要求他说一说“感言”,昨日,这场“围堵”终于达到顶峰——东方卫视第三季“达人秀”特别为该节目“梦想观察员”开记者见面会,首次公开面对公众的高晓松成为当仁不让的主角,来自全国的数百名记者及无数长枪短炮都将焦点对准了他。这阵势令其他两位“观察员”周立波倪萍黯然失色,倪大姐在台上开玩笑地对周立波说,“你看,大家都在拍晓松,这还是要犯点事才行啊。”

倪萍将与伊能静(微博)“轮岗”

东方卫视第三季的“中国达人秀”本来只有三位评委,并无什么“梦想观察员”,搞出这么一个新颖的名词也完全是因为高晓松——节目吃不准请高晓松再当评委,会不会受到观众的反感。因此,才弄出这么一个“观察员”身份,希望留给舆论一个“缓冲地”。当天,周立波和倪萍先亮相,倪萍的亮相也着实让大家觉得有点吃惊。早前节目组对外透露,原本三位评委中的伊能静因为要拍一部大电影,档期与“达人秀”有部分冲突,因此会与一位新的评委“轮岗”,但大家都没有想到她会是倪萍。

倪萍近两年越来越朴素,当天她也打扮得很随意,一身简朴的黑灰上衣加一条肥大的裤子,脸上也像是完全没有化过妆,她的头发甚至还显得有点乱,这跟北京某些街坊邻里的大姐出门装扮一样。面对倪萍大姐,周立波劲头又上来了,刚上台便称“感觉自己像年轻版的赵忠祥”。而倪萍当天的讲话也颇有些“无厘头”,她表示此次担任“观察员”,好比打破了自家电视机的玻璃屏,“我下一个角色,可能是周立波。”倪萍还打趣周立波,“近距离看波波,讨厌多了”。

高晓松感谢社会宽容与接纳

高晓松一亮相整场沸腾。与以前相比,眼前的高晓松似乎没有什么特别的变化,就连表情也相当自然,但他明显面色平润不少,周立波开玩笑地说,“你皮肤比过去好了!”高晓松下意识地笑笑,“老了,青春痘没了。”随即,高晓松开口首次公开对媒体谈论“出狱”后的感受,“其实本人不想这么快开见面会,我觉得反省与思考应该落实到行动与作品中,现在这样不是一个好的方式。”高晓松拿“达人秀”的演员来说自己的处境,“达人秀的演员是有艺卖艺,不是拿故事来说事。我是做音乐做电影的,我也想以身作则,靠手艺不靠故事。”

话说到这里,似乎连高晓松也觉得这些话没有办法“交差”,于是这位口才极佳的音乐人继续说下去,“首先我想到的是要吃很多好吃的东西。另外,我觉得我需要一段沉淀的时间,有想说的再说。另外,我也非常感谢达人秀让我重新就业。”高晓松表示因为在看守所看了很多书,视力下降了。至于他出来后,用微博询问大家“蹉跎了没”,他说仔细看了大家的留言,“无论是正常的情况还是特殊的情况,大家都挺不容易的,但是网友向我汇报的事儿,我看了挺扫兴的。”高晓松表示,他现在很想多做些跟醉驾有关的公益事,同时他感谢社会宽容,“希望其他受惩罚的人回到社会,也能被平等接纳。”

身价不跌反涨

值得注意的是,整个过程中,高晓松没有提到“酒驾”两字,就连“看守所”也是他在听到记者问,“你在狱中……”才大声反驳提到的,“那是看守所,不是监狱”。据说经过看守所这一“洗礼”,高晓松身价不跌反涨,但他否认借机接了很多工作,“我之前签下的工作例如文集、唱片、电影,都还是原来的,感谢那些合作者没有一家抛弃我,我现在就是把这些工作做完。”不过,被关了半年出来后,高晓松觉得过去一些作品需要推翻,“我在看守所跟十几个人住一个屋子,跟他们建立了一些感情,也透过他们看到了生活的另一面。我不能说过去我的作品‘为赋新词强说愁’和浮浅,但肯定是缺少对生活真实的了解。”

发布会上,东方卫视为高晓松送上了蛋糕,原来14日是高晓松的生日,虽然迟到了一天,但当天的蛋糕似乎更有意义——它预示着高晓松的某一种“新生”,在接受大家的祝福时,高晓松表示:“生活已经对我足够好了,我现在也没有什么别的愿望,只要能平静地回来和从前一样就很好了,生活对我一直都足够好。”(本报记者 张漪)

相关专题:

中国达人秀第三季
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:dovebai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息