腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 中国达人秀第三季 > 正文

高晓松出狱首度对话媒体 感谢社会让我重新上岗

2011年11月16日22:07重庆晚报我要评论(0)
字号:T|T

高晓松出狱首度对话媒体 感谢社会让我重新上岗

高晓松(微博)

本月8日凌晨,高晓松醉驾出狱,之后就第一时间低调赶往美国避风头。昨日,高晓松终于鼓起勇气在出狱后首度正式在媒体面前亮相,出席东方卫视《中国达人秀》在上海的新闻发布会。作为达人秀第三季的观察员,周立波倪萍也现身现场,不过整场发布会俨然变成了高晓松个人情况说明会,对于自己狱中的生活,身价暴涨的传言,高晓松都一一回应,态度诚恳。

狱中的高晓松 读书写作视力下降

出现在记者面前的高晓松,还是留着那头乌黑的长发,黑色皮夹克、黑色马靴,一身黑的造型看起来比入狱前更成熟稳重,精神不错。连周立波也忍不住开始感慨,“小松,我发现你的皮肤变好了,不用再糟蹋粉底霜了!”面对现场上百家媒体,刚出狱的高晓松还是显得有点无所适从,还不停地和周立波耳语询问,“评委怎么改称观察员了?”高晓松说其实自己本不想这么快就开发布会来面对大家,“我总觉得自己应该花一些时间反思一些问题,而不是在这里喊一堆口号。感谢社会的宽容,让犯了错的人还能平等地回到社会上岗,被接纳。”高晓松说这些感谢的话其实也是代表狱中的十几个狱友说的,“在里面,我们十几个人住在一个房间,睡在一张炕上,半年时间建立了很多感情。这来自社会不同阶层的十几个人让我了解了他们不同的生活,我对生活有了新的感触,突然发现自己以前写的作品都显得有点肤浅。”

在采访过程中,有记者提及监狱二字,高晓松对此有点敏感,不忘提醒对方,“那不是监狱,那是看守所。”在现场,主持人程雷也细心的发现高晓松换了一副眼镜,被问及原因,高晓松说是因为自己在看守所里看书看到视力下降,“里面灯光暗,半年里我在里面每天都看书写东西,弄得视力比原来更差了。”

出狱后的高晓松 无偿拍摄禁止酒驾公益片

高晓松出狱后不到15分钟,就发了条微博询问大家,“这半年,外面蹉跎吗?”对此,很多热心的网友也罗列出半年来发生的大事向高晓松汇报,“药家鑫死了;动车追尾了…….”昨日,高晓松在接受采访时直言看完网友的留言之后,其实觉得很扫兴,“但我相信这半年,外面还应该有很多正面的事情发生。”出狱之后,高晓松说自己首先想到的就是吃,“吃完东西再想精神上的。”关于外界传言,高晓松出狱身价暴涨,他也回应道,“出狱之后我除了公益的活动,和履行以前签订的合同,目前还没有接新的工作。之前和我签合同的公司,在我入狱期间没有一家抛弃我,我很感动,因为合同都是一早就签的,所以也谈不上涨价。”

据了解,高晓松出狱后在第一时间就承诺上海市交警总队,愿意无偿拍摄严禁酒后驾车的公益宣传片。昨日,高晓松本人也证实在11月20日达人秀第三季节目正式播出以前,自己将全方位、无条件地配合上海市交警总队拍摄,该片制作完成后,也将在第一时间在东方卫视面向全国播出。

●高晓松现场过生日不许愿

在发布会的前一天,其实是高晓松42岁的生日,所以在昨日的发布会上,节目组也特别给他准备了具有纪念意义的蛋糕,象征着从头再来。看着蛋糕被缓缓推出,全场齐声祝他生日快乐,高晓松感动了,“这个蛋糕比我们家给我的那个大!”但是他却迟迟不肯许下自己的生日愿望,“生活对我一直足够好,我没有特别的生日愿望。”

林青霞 (微博)或将现身达人秀

细心的观众会发现,本季的达人秀将“评委”改成了“观察员”,而昨日亮相的观察员就有全程确定出席的周立波,以及和伊能静(微博)交替出现的新成员———倪萍。高晓松虽然昨天已参与了第一期节目的录制,但能否保证全程出席,《中国达人秀》宣传总监陆伟则表示,他的档期目前还在确认当中。此外,陆伟还透露,节目组更是和无数观众心目中的“女神”林青霞有过接触,“林青霞谦虚说自己不善于当评委,可以不担任观察员的角色,但是却极有可能以嘉宾身份出现在最后‘达人庆典’上。”而关于将“评委”改名为“观察员”是否是有意规避“限娱令”,陆伟则解释说是为了明确达人秀是季播真人秀节目,而不是选秀节目。

相关专题:

中国达人秀第三季
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:dovebai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息