腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《翻滚吧!阿信》12月上映 彭于晏:开心被提名

2011年11月17日09:52新快报刘嫣我要评论(0)
字号:T|T

《翻滚吧!阿信》12月上映 彭于晏:开心被提名

彭于晏 (微博)

今年暑假期间曾在台湾口碑和票房双赢的热血青春励志片《翻滚吧!阿信》,昨日确定将于12月2日在内地上映。尽管赶上了内地的贺岁档,但监制李烈对影片的票房信心很足,她表示电影在台湾上映的时候也遭遇了暑期档众多进口大片的围攻,却依然杀出一片天地,证明体育励志题材的电影观众也很能接受,希望这一次阿信“倒立不让泪流下”的精神,也能感动到内地观众。

金牌监制李烈的上一部电影《艋舺》 ,尽管也备受好评,但是因为题材的原因无缘内地。这次《翻滚吧,阿信》有“体操版《艋舺》”之称,同样青春热血,但是却符合内地的审查要求,近日终于确定在12月2日上映,而且是一刀未剪。

《翻滚吧!阿信》今年8月在台湾地区上映,刷新2011年台湾电影上映首周票房冠军纪录,影片最新票房高达近8000万新台币(约1680万人民币)。票房口碑的双赢,也令《阿信》成为2011年金马奖大热影片,彭于晏也赢得了本届金马奖最佳男主角的提名,届时他将与葛优刘德华、王千源微博)一同竞争影帝桂冠。谈到这一点的时候,他说:“很开心能够入围,能够在出道第10年获得影帝提名对我来讲是一个很棒的礼物。看到我的竞争对手都是我的偶像,都是影帝级的,刘德华大哥、葛优大哥,能跟他们的戏一起入围,能够有这样的荣耀我已经很开心了。至于得不得奖对来我说已经一点都不重要了。”

不过在上映期间,《翻滚吧阿信》将遭遇6部中外大片。与同档期的各类特效、悬疑类影片不同,《翻滚吧!阿信》是12月贺岁档中唯一一部青春片。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息