腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 东成西就2011 > 正文

《东成西就2011》领跑贺岁档 经典原版全新升级

2011年11月17日10:07腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《东成西就2011》领跑贺岁档 经典原版全新升级

《东成西就2011》海报

《东成西就2011》领跑贺岁档 经典原版全新升级

93版《东成西就》海报

腾讯娱乐讯 11月24日领军贺岁档抢先上映的贺岁喜剧《东成西就2011》将登陆全国院线盛大献映。作为18年前的经典喜剧《东成西就》的姐妹片,新版以现代都市为背景,讲述一段笑料百出的感人爱情奇缘,导演刘镇伟在片中加入包括音乐、潮爆造型以及网络热词等更多流行文化元素,从明星阵容到百变时尚造型全面改版,全新升级。

明星:原版空前绝后 新版草木皆星

原版《东成西就》中包括张国荣梁朝伟张学友梁家辉钟镇涛(微博)林青霞 (微博)张曼玉刘嘉玲(微博)王祖贤叶玉卿十大明星,加之超强的幕后制作团队,可以说是空前绝后的阵容。新版的《东成西就2011》中除了陈奕迅莫文蔚(微博)郑伊健、钟镇涛、黄奕(微博)房祖名(微博)李宗盛苏永康 (微博)邓丽欣(微博)谭维维(微博)十大主演之外,黄金配角、符号客串与过路的明星共有60余位。原版既然已经不可复制,毕竟时间无情,新版众星云集也是让观众大饱眼福的美事。

造型:原版夸张恶搞 新版时尚百变

脸上挂着打包带走香肠嘴受尽欺负的倒霉欧阳锋遇到殉情自杀的洪七,男扮女装的周伯通衷情于出关即死的师兄王重阳,印度装扮的段王爷,古灵精怪的三公主,神经兮兮的国师,每个角色都极尽夸张恶搞之能事,看大片明星如此窘态百出,实在过瘾。新版2011中,夸张造型依旧,B哥的复古装猫王头,一会披头士一会蒙面侠,黄奕更是变身GAGA女神,性感撩人珠光宝气,莫文蔚一面是凶神恶煞的朋克剩女,一面是绝色的美丽天神,更加多变和时尚的造型,更符合追求个性的观众口味。

场景:原版戏说武侠 新版都市奇缘

原版的《东成西就》完全戏说金庸的武侠名著《射雕英雄传》(胡歌版 李亚鹏版 黄日华版),讲述他们年轻时的一些荒唐事。从天字一号房,到九阴白骨洞,从金轮国皇宫,到大理段家后宫……金庸群侠的绝世神功也换成了“情意绵绵刀”“眉来眼去剑”“干柴烈火掌”,简直是登峰造极的想象力。新版中的故事背景讲述的天龙八部中的八位天将降临人世,万世轮回的诛杀,引导世人向善的使命,拯救地球多宏大的责任,却偏偏落在一群有着自己苦恼的落魄小人物身上,甚至他们都浑然不觉。现代都市中,忙忙碌碌形形色色的达人纷纷登场,上演一幕幕都市奇缘。没有了武侠世界的天马行空,却多了几分实实在在的无奈与精彩。艺术之都,万人演唱会,摩天楼,小蛮腰,云端之上的天神终极之战一触即发。

特效:原版粗枝大叶 新版创意无穷

飞天遁地,飞檐走壁,三公主的大海无量,欧阳锋的蛤蟆功,洪七公的降龙十八掌,段王爷的一阳指对黄药师的弹指神通,甚至拍成了港式枪战片的感觉。依靠大量的快速剪辑来弥补摄影技术的不足,周伯通施展三花聚顶时的时空逆转也只是用剪辑技巧来体现。来不及注意细节却丝毫没有影响效果。新版中特效团队是曾参与《功夫》《少林足球》特效制作的先涛数码,充分保证了八大天神颇具创意的趣味超能力与诸多火爆大场面戏份得以精彩呈现。

制作:原版江湖救急 新版诚意巨献

无论是为老友王家卫《东邪西毒》救火,还是27天边写剧本边拍摄完成《东成西就》,都成为一段电影界的传奇故事。18年后,这部让影迷在不开心时,会拿出来开心观看的电影,让刘镇伟决心重新创作剧本,为现在的观众拍摄一部全新的《东成西就2011》。6000万的制作费用,也足以保证这部大制作贺岁喜剧的高品质。

音乐:原版颠覆经典 新版歌星演绎

当年的歌神张学友唱着改编自威廉退尔序曲的我爱你,梁家辉与张国荣合唱的双飞燕,颠覆经典的同时也创造了新的经典电影音乐。新版的东成西就中,全歌星出演的阵容也是独此一家的新尝试。钟镇涛与谭维维,以及六位主演共同演唱致敬老版的《谁是大英雄》,陈奕迅与莫文蔚两主演深情对唱的《外面的世界》,此外还有温拿的《Shalala》,陈百强《今宵多珍重》等多首经典歌曲时尚流行与怀旧结合的全新演绎,精彩不容错过。

相关专题:

东成西就2011
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息