腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 产业观察 > 音乐产业 > 正文

广东流行音乐协会MV委员会成立 陈小奇授牌

2011年11月17日15:21腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

广东流行音乐协会MV委员会成立 陈小奇授牌

广东省流协MV委员会成立

2011年11月15日下午5点,广东省流行音乐协会MV委员会在广州南洋冠盛酒店隆重召开。中国音协流行音乐学会常务副主席、广东省流行音乐学会主席、著名音乐人陈小奇先生、中国音协流行音乐学会副主席、广东省流行音乐学会常务副主席兼秘书长、著名音乐人陈洁明等广东流行音乐泰斗率领一众本土流行音乐人、音乐歌手、记者朋友及社会各界友好人士到场祝贺。

在各方人士的鼎力支持之下,广东省流行音乐协会MV委员会宣告成立。大会由广东省流行音乐协会常务副主席兼秘书长陈洁明致开幕词并宣读MV委员会成员名单,广东省流行音乐协会主席陈小奇为各委员颁发聘书。新当选的MV委员会主任陈伟雄先生就广东省MV委员会成立的意义、使命及愿景做了热情洋溢的发言。MV委员会常务副主任兼秘书长刘康对未来广东MV发展蓝图及系列活动做了介绍。在热烈的祝贺声和掌声中,大会还举行了授牌仪式和MV委员会成立暨项目启动仪式,众人共同祝愿MV委员会在未来的日子里捷报连连,业绩腾飞,助推广东MV产业创造辉煌!

广东省流行音乐协会MV委员会,简称MV委员会,隶属于广东省流行音乐协会,是由本省流行音乐MV从业人员、媒体工作者及MV爱好者自愿组成的专业性组织。是专业MV人士和MV爱好者联系社会面向市场的桥梁和纽带。广东省流行音乐协会的宗旨是立言、立行、立德,以行之有效的举措促进广东MV产业集群发展升级,使其成为中国流行音乐MV业的标杆,从而更好地传承、繁荣、发展广东流行音乐,传播广东流行音乐文化精神,积极响应建设“文化强国”的号召。目前MV委员会已经聚集了李东林、郑平、王枫、谭明渊、刘康等一批优秀的MV导演和制作人,在这之后,MV委员会的队伍将会吸纳和培养更多优秀青年人才,促使我省的MV队伍不断地成熟、发展和成长;MV委员也把自己的责任使命同歌迷朋友的幸福紧密地联系起来,让更多拥有热情、梦想与信念的MV朋友实现自我价值,创作出更多MV精品。

为迎接广东流行乐坛35周年的到来,广东省流行音乐协会MV委员会将举行一系列活动,如“广东省流行音乐35周年MV成果展”、“广东流行音乐35周年十大MV评比活动暨颁奖盛典”、“流行音乐MV大赛”、联合幸福广东主题活动组委会举办“幸福广东、唱响家乡”巡回演出活动、联合广东慈善总会举办“慈善助学晚会”、与广州大学现代产业学院合作推出培训MV优才计划等,以及剧本各类与广东MV产业密切相关的座谈会、研讨会,邀请群雄共襄盛举,探索广东MV产业升级发展之路。

MV委员会志愿和志同道合的音乐群英以及社会各界友好人士一同努力,在音乐产业创意文化、MV产业发展道路上不断探索、不断前进,永不止步,打造出“一流的MV,广东制作”的金质品牌!

附:《广东省流行音乐协会MV委员会成员名单》

名誉主任李东林,主任陈伟雄,常务副主任兼秘书长刘康,副主任郑平、王枫、黄延杰,常务副秘书长徐晓宾,副秘书长梁家亮、朱小平、陈宇湘、罗贝瑜、江功祥。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kifzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息