腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《战火西北狼》将杀青 刘恺威演绎军旅版莫绍谦

2011年11月17日15:35腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《战火西北狼》将杀青 刘恺威演绎军旅版莫绍谦

刘恺威(微博)《战火西北狼》中冷静睿智

一部重口味的虐恋大戏《千山暮雪》不仅令湖南卫视再次蝉联电视剧同时段收视冠军宝座,更将演技与容貌兼具的实力派演员刘恺威推到了大众的视野中。因成功诠释了该剧中腹黑的精英男莫绍谦,刘恺威近日人气飙升,不仅连续几周霸占某著名搜素网站男星风云榜冠军位置,更被观众奉为“最适合演荧幕腹黑男”的不二人选。而据悉,近日,刘恺威首次尝试出演的军旅大戏《战火西北狼》也即将杀青,在剧中他饰演的国民党少将龙骁云同样是位冷面腹黑男,其谋略、心计相当深沉,堪称军旅版“莫绍谦”。

《战火西北狼》以我国抗日战争和解放战争年代为背景,讲述了西北野战军用自己非凡的战术才能和特种作战手段,与日本军队和“西北王”胡宗南的军队展开了一场场充满智慧性的战斗的故事。在剧中,刘恺威与谷智鑫饰演一对从小一起长大的好兄弟,两人阴差阳错走上了国共不同的热血抗日之路,因命运的捉弄,两人逐渐由亲密无间到反目成仇变化……

提及自己在《战火西北狼》中饰演的国民党特战队“猎枪队”队长龙骁云,刘恺威笑言其实这个角色很像自己曾饰演的《千山暮雪》中的莫绍谦和《国色天香》中的香浩宇的综合体,“龙骁云原本是个有权有势的大少爷,但是抗日战争时期,他的家遭到灭门,他的未婚妻也死了,所以他就变得冷面、喜怒不形于色,为了报仇,他努力学习战斗技巧,成为国民党里优秀的指挥官。我觉得龙骁云的作战技巧狡猾、诡谲,挺腹黑的,这点跟莫绍谦很像。而最终,他爱上了跟他死去的未婚妻长的很像的女孩,受到深情折磨,这点又与香浩宇很像。”

第一次演战争戏,刘恺威不管动作戏还是爆炸戏都亲力亲为,他笑言自己一直都有一个军人梦,希望能把自己心目中机智、有谋略、又尽显男儿本色的军人形象演出来。而这次在《战火西北狼》中,刘恺威饰演的龙骁云究竟会是什么样子?相信不久的将来,观众就可以体验到这位军旅版“莫绍谦”的风采了。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:dovebai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息