腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 2011花儿朵朵 > 正文

专访刘思涵:为选秀放弃出国留学 淘汰后很迷茫

2011年11月19日02:32腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]09年她是快女冠军江映蓉的粉丝,也就在那时,她有了想去选秀的冲动,甚至不惜放弃赴法留学。她承认,选秀改变了她的人生轨迹。如今,这位曾经在选秀舞台之下的粉丝,也是拥有无数粉丝的偶像了。

专访刘思涵:为选秀放弃出国留学 淘汰后很迷茫

刘思涵

专访刘思涵:为选秀放弃出国留学 淘汰后很迷茫

刘思涵

腾讯娱乐讯(记者 楚飞) 来参加选秀是受了别人在选秀舞台上一呼百应的“刺激”,这是刘思涵最开始来参加“花儿”的想法。09年,她是“快女”冠军江映蓉(微博)的粉丝,从成都一路追到长沙看比赛,但也就是那个时候,她站在台下,有了想去选秀的冲动。甚至为了选秀,她不惜放弃去法国留学的机会,而她自己也承认,选秀改变了她的人生轨迹。

命运就是如此富有戏剧性,在“花儿”十强赛第一场便淘汰出局的刘思涵,却以强势的姿态,在五强踢馆赛中,成功挤入年度五强。正当外界认为刘思涵是主办方力保的选手时,刘思涵再一次被淘汰了,最终无缘年度三强。腾讯娱乐记者在赛后对刘思涵进行了独家专访,这位曾经在选秀舞台之下的粉丝,如今也是拥有无数粉丝的偶像了。

面对争议:复活又淘汰没有落差

腾讯娱乐:今天比赛的失利是因为还没找回再回舞台的状态么?

刘思涵:不是,上一场算是在慢慢找比赛的状态,毕竟很久没有比了嘛。

腾讯娱乐:十强淘汰后的时间去做了什么?

刘思涵:有去放松,去全国各个地方玩,也有看大家的比赛、彩排,我有到现场去看,也会在电视机前看直播。

腾讯娱乐:淘汰后应该没想到还可以再复活吧?

刘思涵:没有想到有机会,只是很羡慕她们,很想再回到这个舞台。

腾讯娱乐:十强赛应该也没想到自己会那么早被淘汰?

刘思涵:比赛我随时做好了被淘汰的准备,我一点儿也不会惊讶或者是特别难过。淘汰之后再回过去看,很多人跟我说好想听你唱哪首歌哪首歌的时候,才会觉得好遗憾,确实还有很多歌没有唱到。

腾讯娱乐:接到复活比赛通知的时候,应该有想过也许有翻身的机会?

刘思涵:其实我先想到的是,如果我是一个正在比赛的选手,会觉得不公平。大家肯定心里还是有一些波动吧。但既然它是一个机会的话,我就会好好地把握它。

腾讯娱乐:这个踢馆赛制在是否公平的问题上是有些争议的。

刘思涵:如果是我的话,我会觉得她们辛辛苦苦的每一场每一场比过来,但我是淘汰了突然又蹿出来,特别是我,我很早就走了,我觉得对她们有一些不公平。

腾讯娱乐:你这种心态比较难得。

刘思涵:我觉得用心比心。

腾讯娱乐:你复活之后网上对你也有一些争议,你有没有看过?

刘思涵:我看过。

腾讯娱乐:网上传之前的复活赛是专门为你设的,但这一场又淘汰了,中间是否有心理上的了落差?

刘思涵:我觉得我可以理解他们的那些想法。比赛第十名、第四名,其实没有差多少,不管是谁进谁下,能在舞台上唱歌,做好每一个表演就行了,至于落差,没想那么多,不会那么去在意得失。我现在倒觉得越到后来越不像比赛,像在等着颁奖,你给我颁第四名、第五名都一样,我觉得已经够了。从第十名直接跳到第五名,我没有太奢求要怎么样。

腾讯娱乐:你现在觉得谁夺冠的机率会大一点?

刘思涵:我自己最欣赏的一个选手是黄夕倍,我时常觉得她不是在比赛或者是在唱一首歌,她是在做一个完整的表演,去分享她的一些感受和想法。很棒。

腾讯娱乐:有没有想到自己是否能驾驭她那样的风格?

刘思涵:她的表演方式不是为了去表演而去表演,而是她想找的东西她觉用这种方式表达会更直接,或者是更符合她的风格。我的表演形式跟她不一样,所以呈现出来的东西不一样。

相关专题:

2011花儿朵朵
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:alliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息