腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 高晓松醉驾被刑拘 > 正文

高晓松义务参拍禁酒公益片:说自己的事儿

2011年11月19日03:55四川新闻网-成都商报任宏伟我要评论(0)
字号:T|T

高晓松义务参拍禁酒公益片:说自己的事儿

高晓松(微博)(资料图)

  “酒不会犯错,但人会”

  “车不会犯错,但人会”

  “一念之差只要0.1秒,但却需要付出更多时间和代价”

  成都商报讯(记者 任宏伟 实习生 张芝花)在东方卫视《中国达人秀》节目组的安排下,昨日下午2:30左右,高晓松现身复兴公园的Park 97酒吧,义务参与严禁酒驾公益宣传片的拍摄。昨日,高晓松穿着标志性的黑色皮衣和高筒皮靴,天蓝色格子衬衫十分抢眼,一到现场就用上海话“天好热啊”活跃现场的气氛。问到要喝什么,高晓松点了一杯冰水。

  “我不耕不作但吃的比别人多”

  高晓松跟前来探班的记者们坦言,该酒吧曾经是自己跟朋友欢聚的一个据点,但是已经7年没有来过了。高晓松说:“自己的身份不是导演也不是演员,而是来现身说法。我一直在想拍电影,或者是做音乐能对社会有什么用,现在做的是实实在在的事情,哪怕能多挽救一个人的生命都很有意义”。高晓松还表示,“我之前一直很惭愧,我不耕不作但吃的比别人还多”,如今拍摄公益宣传片,让自己心里“很高兴、很充实”。

  高晓松当天十分配合公益片的拍摄和记者的采访,面对摄影机,晓松还是以往淡然的态度,但是还是很谨慎地一遍遍跟导演确认台词,并且很努力的屏气“要把肚子藏起来”。虽然高晓松说自己就是个来“说自己事儿”的人,但身为《大武生》的导演,晓松在拍摄现场还是忍不住发挥他的专业,对现场的灯光音效都给出了自己的建议。

  “珍惜生命,让你我远离酒驾”

  这支公益宣传片由东方卫视导演黄辉执掌,脚本则由高晓松和黄辉共同创作,宣传片在酒吧、十字路口和停车场三个主要场景进行拍摄。高晓松在片中端着一杯威士忌把玩,随后毅然将酒杯放下,在停车场和十字路口,他则思索良久,最终作出正确的选择。高晓松说,宣传片中部分场景让他想起电影《迷失东京》。配合这些画面,高晓松说出了三个警句,分别是:“酒不会犯错,但人会”;“车不会犯错,但人会”;“一念之差只要0.1秒,但却需要付出更多时间和代价”,最终,高晓松在片中诚恳呼吁:“珍惜生命,让你我远离酒驾。”

  时下临近年底,家人团圆、朋友聚餐也会变得越来越多,高晓松希望通过这支宣传片,让更多人意识到酒驾的危害,喝酒不开车、开车不喝酒,珍惜自己和他人的生命。

  据悉,这支宣传片将制作成15秒和30秒两种版本,不久后将在东方卫视播出。

(四川新闻网-成都商报)

相关专题:

高晓松醉酒驾车被刑拘
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:alliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息