腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第48届台湾金马奖 > 正文

第48届金马奖最佳女主角提名——陈妍希

2011年11月19日15:10腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

第48届金马奖最佳女主角提名——陈妍希

陈妍希《那些年,我们一起追的女孩》剧照

83年的陈妍希最近在偶像剧《换换爱》演出,她去年才刚从南加大毕业,是侯佩岑的学妹,由于有张明星脸,像大S徐若瑄(微博),也像年轻时的杨采妮(微博),柴智屏相中她可塑性高,有意力捧她成为大S接班人。

陈妍希拍广告出身,去年从美国返台。她的父亲从商,家境不错,她进演艺圈,家人没反对。陈妍希坦言曾交过3个男友,但感情目前是空窗期,而她最欣赏像Rain一样很阳光又幽默的男生。

陈妍希(前)是大S、徐若瑄和杨采妮的综合体,后为师兄王传一。

制作人柴智屏找到大S接班人,她是刚自美国南加大毕业的陈妍希,同校的有学姊侯佩岑和许慧欣的妹妹Ivy,她已加入偶像剧《换换爱》演出。

同门师兄王传一特别为她站台,不过已“老僧入定”的他,并没有为美丽的师妹动了凡心,陈妍希也不给面子的说:“我最欣赏的是刘德华。”

陈妍希今年27岁,外型甜美优雅,虽然身高160公分,但比例很好,双腿很修长。她神似大S,还被说过像韩星宋慧乔、也像徐若瑄和杨采妮。去年才从美国返台,拍过广告,就被柴智屏相中签下,在《换换爱》饰演杨丞琳(微博)的麻吉,如影随形,角色也算吃重。

陈妍希在南加大主修行销,副修美术,也受过歌舞剧训练,但毕竟是初次演戏,又碰上严格出名的“迅猛龙”导演林合隆,果然曾经被骂哭。

王传一觉得陈妍希很有天分,以新人来讲,这样的表现够好了。但在《换换爱》里,两人并没有感情交集,戏外,王传一也依旧不对美女动心,唯持“性是可有可无”的态度。

感觉长的也挺想韩国艺人孙艺珍

电视

2007年《换换爱》(Why Why Love)饰 江小南 2008年《这里发现爱》(Wish to see you again)饰 潘能贤(Nancy)

2008年《这里发现爱》饰 潘能贤

2008年《不良笑花》(Miss No Good)饰 江蜜

2009年《镜海风云》饰 倪雅静

2010年《醉红尘》饰 雷锦仪(又名沈晗冰)

2011年《珍爱林北》饰 林小霓

2011年《国民英雄》饰 罗姗姗

2011年《记得‧我们有约》饰 江沐云(与朱孝天,吴中天,吴亚馨合作)

2011年《聊斋4之崂山道士》饰 风欠(风妖)

电影

2009年《听说》饰 小朋(与彭于晏 (微博)、陈意涵合作)

2010年《初恋风暴》饰 庄凯恩(与杨祐宁合作)

2011年《那些年,我们一起追的女孩》饰 沈佳宜(与柯震东、敖犬、蔡昌宪、郝劭文、鄢胜宇,和弯弯合作)提名第48届台湾电影金马奖最佳女主角

相关专题:

第48届台湾金马奖
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息