腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 高晓松醉驾被刑拘 > 正文

高晓松出狱首拍公益片 现身说法呼吁远离酒驾

2011年11月21日11:21腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

高晓松出狱首拍公益片 现身说法呼吁远离酒驾

高晓松(微博)出狱首拍公益片

高晓松出狱首拍公益片 现身说法呼吁远离酒驾

高晓松现身说法呼吁远离酒驾

腾讯娱乐讯(图文/CFP) 近日,高晓松在沪拍摄关于严禁酒驾的公益宣传片。

据了解,这是高晓松出狱后第一次出入酒吧,而这个地方对他来说并不陌生,高晓松透露七年前自己就经常与朋友聚在这个酒吧,如今再回故地却不是为喝酒聚会,而是为自己酒驾的行为现身说法,拍摄公益宣传片。高晓松表示:“拍一部电影或写一首歌不能救一个人,不能为社会做贡献,但是拍这个宣传片能为社会做贡献,哪怕只救一个人的生命,这是一个实实在在的事情,我觉得很高兴很充实。”他还坦率地说:“我不是演员,演员是没犯错来拍这个。我是现身说法,自己演自己。”

这支公益宣传片由东方卫视导演黄辉执掌,脚本则由高晓松和黄辉共同创作,宣传片在酒吧、十字路口和停车场三个主要场景进行拍摄。高晓松在片中将会端着一杯威士忌把玩,随后毅然将酒杯放下,在停车场和十字路口,他则会思索良久,最终作出正确的选择。配合这些画面,高晓松将会说出三个警句,分别是:“酒不会犯错,但人会”;“车不会犯错,但人会”;“一念之差只要0.1秒,但却需要付出更多时间和代价”。最后他将在片中诚恳呼吁:“珍惜生命,让你我远离酒驾。”

据悉,这支宣传片将制作成15秒和30秒两种版本,不久后将在东方卫视播出。

相关专题:

高晓松醉酒驾车被刑拘
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:mengmenglin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息