腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《失恋33天》动容分手宣言 郭京飞拿捏准显功力

2011年11月21日14:51腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《失恋33天》动容分手宣言 郭京飞拿捏准显功力

郭京飞

《失恋33天》动容分手宣言 郭京飞拿捏准显功力

《失恋33天》剧照

腾讯娱乐讯 爱情治愈系电影《失恋33天》在11月的电影市场成功创造了傲人的成绩,在好莱坞大片的围攻下突出重围,创下国产中小影片过亿最快纪录。《失恋33天》的成功不仅让华语片市场看到了希望,也为80后演员开辟了一条新电影路。

《失恋33天》没有电影大明星和大导演加盟,但滕华涛却带着文章微博)、白百何(微博)、郭京飞等一众演员为观众奉献了一部“诚意之作”。影片的每一个镜头、每一个细节,导演滕华涛和几位年轻的演员都下足了工夫。尤其是酒吧外,陆然对黄小仙说的那段话,因深深触动了无数人的心声而被网友封为“最动容的分手宣言”。郭京飞在电影中饰演“旧爱”陆然,这个表面“劈腿”实则深情地现代都市男人,被郭京飞演绎得恰到好处,精准的表演成功虏获了观众的心。

郭京飞自己也坦言不希望将陆然表现成一个“猥琐男”:如果我把陆然演成一个很恶心的人,估计观众也不会觉得痛快。虽然郭京飞在片中的戏份并不是很重,但为了表现陆然老实而真诚的一面,他在电影开拍前刻意增肥,完全打破自己以往诙谐幽默的一面。一些了解、熟悉这位“话剧王子”郭京飞的朋友和粉丝都表示,他们从来没有看到过这样的郭京飞,实在令人太意外了。同时大家也对他的表演功力赞不绝口。有影评人在微博上写道:郭京飞的台词功力太了得了,那段分手道白念的抑扬顿挫一气呵成,是我觉得整个电影中最出彩的一幕。

《失恋33天》的演员们以诚意十足的态度为观众表演,每一个细节都有让观众感同身受的元素,自然也就使得影片的票房随着口碑越涨越高。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息