腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

春晚语言类节目一审 相声节目难取舍或“扩容”

2011年11月21日17:52法制晚报赵振宗我要评论(0)
字号:T|T

春晚语言类节目一审 相声节目难取舍或“扩容”

何云伟(微博)、刘洪沂、李菁(微博)(后排左起),昨晚一同走出央视 摄/记者林晖

法制晚报讯 “今晚是第二场战役,必须加油啊!”昨天下午,央视2012年春节联欢晚会总导演哈文在自己微博中这样写道。

她所说的 “第二战”,正是当天进行的第二场春晚语言类节目一审。

继前天曹云金(微博)亮相一审现场后,何云伟和李菁昨天也现身央视。此外,记者还看到了姜昆的搭档戴志诚,看来这两位老将不会缺席春晚。

记者了解到,相声节目面临前所未有的激烈竞争,之前原定龙年春晚只留两个相声节目,现在有可能扩容到三个。

现场

何李“搭配”刘洪沂 姜昆“隐形”戴志诚现身

相比上周六,巩汉林潘长江郭冬临等春晚常客接连参加语言类节目一审的场面,记者昨天从中午开始继续在央视门口蹲守,却没看到几张熟悉的面孔。

昨天下午4点,前德云社成员李菁、何云伟出现在央视门口,与二人一起的还有著名相声演员、以“柳活”(戏曲学唱类)著称业界的刘洪沂。他们三人提着演出服在门口稍作停留后,由一位工作人员接进了央视,显然是来参加节目审查的。

这三人不仅一同进入,晚些时候还一同离开,看来这次何李组合极有可能与前辈共同表演群口相声,形式上比去年有所创新。

值得一提的是,头一天曹云金刚刚参加完审查,导演组似乎有意将何李组合与他错开,以避免撞车。

此后直到晚上9点,记者几乎再没看见其他熟悉的笑星面孔。不过当晚6点半左右,记者看到相声演员戴志诚开车直接驶进了央视大门。一位央视工作人员告诉记者,很多大腕都是这样进入央视,避免不必要的麻烦以节省时间。

不过作为姜昆的老搭档,戴志诚的出现,证明姜昆很有可能也悄悄参加了昨天的审查。

内幕

相声竞争空前激烈节目席位有望增加

之前本报从央视内部获悉,2012年春晚的相声节目只给了两个席位。而记者昨天再度获悉,由于如今相声节目竞争激烈,正所谓手心手背都是肉,导演组开始考虑增加一个相声节目席位。

根据连续两天的一审,记者对已有的相声预备节目大致有了了解。曹云金、何云伟、李菁、刘洪沂、周炜、戴志诚、刘颖(微博)、张浩楠这些新老相声演员都出现在审查现场。此外,冯巩牛群也确定正在分别准备相声节目。

以姜昆的威望,他和搭档戴志诚的节目是春晚导演组难以割舍的;如果牛群确实带着赵本山的洋徒弟波比·肯说相声,将极具眼球效应,恐怕春晚很难拒绝。好在按照惯例,冯巩的相声剧节目并不占相声节目名额。

这么一算,相声节目只剩下一个席位,而论是曹云金还是何李组合以及周炜、刘颖、张浩楠等人,均实力不俗,这些青年相声演员中的佼佼者将为这个席位,展开空前激烈的拼杀。

文/记者赵振宗实习生苏良

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息