腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 后网络音乐时代 > 正文

你好,“后网络音乐”时代

2011年11月21日19:46腾讯音乐[微博]小樱我要评论(0)
字号:T|T

在对滚石移动、海蝶音乐的采访中,我们不难发现,至少在唱片公司内部,对数字音乐的态度、对音乐行业的前景的看法,基本上都达成了共识。虽然他们的话或许有时候过于业内,但毋庸置疑的是,在传统的唱片公司制作、生产、发行的这一作业流程坍塌的同时,一条建立于互联网这一平台基础上的内容制作、包装、分销的新型产业链正在形成中。无论是许嵩、汪苏泷、徐良,还是老牌的凤凰传奇,他们都顺应了这个时代的变革和法则,成为了这个产业链中具有独立性、完整性而又有丰富的拓展性的一环,这才让他们能够从其中脱颖而出。从这个角度上来说,“后网络音乐”时代,其实不过是中国的数字音乐从最早的“彩铃音乐”发展到更多样化的经营模式的转变。

因此,网络音乐的未来,还需要更多的许嵩呢。

相关专题:

后网络音乐时代 Magic樱专栏
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:celiawu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息