腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《翻滚吧!阿信》勇闯贺岁档 彭于晏热血剃发

2011年11月22日09:13腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《翻滚吧!阿信》勇闯贺岁档 彭于晏热血剃发

剃发新生的阿信坚定重拾梦想

《翻滚吧!阿信》勇闯贺岁档 彭于晏热血剃发

彭于晏 (微博)为《翻滚吧!阿信》自毁造型

《翻滚吧!阿信》勇闯贺岁档 彭于晏热血剃发

彭于晏对镜自剃光头无NG

腾讯娱乐讯 金马奖即将于本周末拉开大幕,此次入围五项提名的大热影片《翻滚吧!阿信》也正式确定将于贺岁档12月9日内地公映。《翻滚吧!阿信》被誉为今年台湾最劲爆、最青春、最养眼的“热血小清新”电影。以导演林育贤哥哥林育信的亲身经历改编,再现了年轻人用热血书写的火爆青春。彭于晏饰演的阿信年轻气盛与好友混迹街头、火拼帮派,直到落跑异乡、好友丧命后决定回归起点、重拾体操梦想。

该片是台湾金牌监制李烈继《锰钾》之后的又一力作,彭于晏为饰演阿信,不仅疯狂操练8个月完成标准“翻滚”动作,更热血剃发、浴火新生,重归赛场练出8块完美腹肌。

彭于晏《阿信》挑战自我无底线 自剃光头险毁容

片中阿信经历了运动天才、街头少年、浴火蜕变、重拾梦想的几个人生阶段,这对演员来说挑战难度极高。被誉为“挖星高手”的监制李烈在看过《翻滚吧!阿信》剧本后第一个想到的人选就是彭于晏:“因为只有彭于晏能做到,我头脑中出现的唯一人选就是他。”彭于晏在片中不断挑战自我、突破自己心理生理底线,节食、练体操、真打实斗,甚至头破血流、险些毁容。

片中有一场是为了展现阿信“痛定思痛、浴火重生”状态的戏,需阿信对镜剃头以示决心。原本导演是觉得戴假发就好,但为了真实体现彭于晏经过再三考虑,决定自毁造型、亲手剃发。拍摄这场戏时全组工作人员都屏息以待,开拍前导演和美术指导反复给彭于晏讲解使用剃刀的手法,因为这个“剃光头”的镜头只能一条过,没有任何NG重拍的机会。这种搏命一拼的阿信精神,也让彭于晏得到了出道10年以来最大的认可:《翻滚吧!阿信》给彭于晏带来了票房新宠、准金马影帝的新光环,也让他彻底告别了青春偶像的称号。

金马五项大热入围 内地贺岁档拼命翻滚

11月26日,《翻滚吧!阿信》主创将以剧组形式参加金马奖颁奖典礼,为影片入围的奖项参评者加油助阵。提名影帝的彭于晏透露,目前比得奖更期待的就是《翻滚吧!阿信》在内地上映,届时将亲自与内地观众面对面分享《阿信》台前幕后的点滴。入行十年整,以偶像外形出道的彭于晏终于凭借《翻滚吧!阿信》与刘德华葛优、王千源微博)一同入围金马奖影帝,是对其八个月辛苦拍戏的最大肯定。

此次《翻滚吧!阿信》宣布12月9日登陆内地大银幕,也是台湾电影首次抢滩内地贺岁档。在同期“金戈铁马”的影片竞争中,相信这部有血、有肉、有激情的青春片将为12月激烈的贺岁大战掀起一股全新的“小清新”浪潮。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息