腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《失恋33天》两周2.8亿 “后光棍节”票房持高

2011年11月22日11:12腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《失恋33天》两周2.8亿 “后光棍节”票房持高

《失恋33天》海报

腾讯娱乐讯 自《失恋33天》公映后,无论影院排片量还是观影人次持续走高,在上周《丁丁历险记》上映后,仍未改变此情况,《失恋33天》凭借超群口碑持续升温,在“后光棍节时期”仍然坚挺,博纳悠唐经理金波坦言,“我以为11月11日后观影人次会下降,没想到观众热情一直不减,而且电影上映两周了,仍然是上座率最高的片子”。据片方数据显示,目前《失恋33天》票房2.8亿,破3亿指日可待。

“后光棍节时期”票房持续走高 “失恋”破3亿指日可待

据“百度电影票房吧”显示:“上周(11月14日-11月20日)全国排片概况《失恋33天》每天都在1.1万场以上的排片七天总计高达78667场,《丁丁历险记》六天总五万多场《杨门女将》三天总计28020场《铁甲刚拳》七天四万多场。《惊天战神》七天总计三万五千场左右。”在上映两周时间中,博纳悠唐经理金波坦言,“当初我们以为光棍节后观影人次会下降,但是紧跟着的13日周日票房特别好,所以排片一直没有下来,是影院中观影人次最多的,18日周五黄金场都是满场,对于任何一部上映两周的影片来说都是难得的。”。面对同样好口碑的《丁丁历险记》、《铁甲钢拳》,同日上映主打大场面的《惊天战神》,还有经典动画柯南剧场版《沉默的15分钟》,《失恋33天》的排片依旧保持在30%~40%之间,表现堪称完美,愈战愈勇。

“不小心成了奇迹”口碑决胜千里之外

《失恋33天》继成为第四部七天过两亿国产片,如今又打败史蒂文·斯皮尔伯格的《丁丁历险记》已经连续两周成为票房冠军。前三部七天达到能两亿或两亿以上的国产片是《让子弹飞》、《唐山大地震》、《非诚勿扰2》,但是作为一部投资不足千万的小成本电影,《失恋33天》所创造的成绩只能用“奇迹”来解释。博纳悠唐经理金波称,“《丁丁》第一天上映是和《失恋》同样的排片量的,但是上座率不如《失恋》,所以调整排片计划,减少了《丁丁》的场次”。《失恋33天》之所以能在“光棍节”后持续保持大家的观影热情,归根结底是因为影片质量过硬、观众口碑好,有的观众观影甚至不止一次,《失恋33天》凭借接地气的故事让不少都市白领感同身受,造就了纯粹国产影片的成功案例。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息