腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第48届台湾金马奖 > 正文

金马男主三影帝提名 王千源葛优第二次交锋角逐

2011年11月24日18:32腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

金马男主三影帝提名 王千源葛优第二次交锋角逐

王千源微博)

金马男主三影帝提名 王千源葛优第二次交锋角逐

金马提名三影帝葛优、王千源、刘德华

腾讯娱乐讯 第48届金马奖临近,今年备受关注的国产影片《钢的琴》以7项提名入围。本届影帝之争的四位候选人实力强劲,其中葛优、王千源、刘德华三位已经都是影帝身份,新晋偶像彭于晏 (微博)也是实力不容小觑。

作为今年备受关注的演员王千源,已经通过该片拿到3个国际奖项的影帝殊荣:第23届东京国际电影节影帝、第14届上海国际电影节传媒大奖最佳男演员、第7届中美电影节影帝。而本届金马已经是王千源与葛优的第二次交锋。电影《钢的琴》第一次在国内放映即是第18届北京大学生电影节,首次放映即得到大学生及观众的一致好评,作为该片的主角王千源成为本届大学生电影节最佳男演员的热门候选。作为其有力的竞争对手—葛大爷已经是3届大学生电影节的影帝了,作为最新闯入观众视线的王千源凭借电影《钢的琴》异军突起。本届金马奖,王千源和葛优再次一起获得最佳男演员提名角逐影帝。

盘点历届台湾金马影帝,刘德华曾在41届金马奖上以《无间道3》夺得过一次影帝,人气迅速攀升的王千源也已经是三帝加身,此次与刘德华的影帝之争成了此次金马奖影帝争夺中最富争议的猜测。盘点获得金马影帝的内地影人:夏雨(微博)凭借《阳光灿烂的日子》获得第33届台湾电影金马奖最佳男主角奖成为最年轻的金马影帝;刘烨凭借电影《蓝宇》获第三十八届影帝;张涵予凭借《集结号》获第45届金马影帝;黄渤(微博)凭借《斗牛》获第46届金马影帝。近几年内地影人在金马奖提名及获奖比例幅度增大。

第48届台湾金马奖,王千源、葛优二位作为内地影人代表又同时晋级提名最佳男演员。作为第二次影帝之争王千源表示葛优老师已经深入人心,几位候选人也都实力相当,自己和他们同时提名已经是幸运已经是奖项了。

据悉,第48届金马奖将于本月26日在台湾新竹举行,届时将揭晓各类奖项。

相关专题:

第48届台湾金马奖
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息