腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 《男人帮》 > 正文

《男人帮》二轮来袭 三种男人演绎三类爱情观

2011年11月25日12:01腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《男人帮》二轮来袭 三种男人演绎三类爱情观

《男人帮》汪俊与张俪

《男人帮》二轮来袭 三种男人演绎三类爱情观

《男人帮》黄磊隋俊波

赵宝刚导演的话题剧新作《男人帮》首轮上星播出后反响强烈,播出成绩优异,更在网络上创下点击量新纪录,收官完美,成为颇受瞩目的焦点话题。今晚,该剧二轮播出强势来袭,着陆黑龙江、青海、广西、江苏、深圳五大卫视,延续精彩,再次解读三种男人的三类爱情观。

三种别样男人演绎三类爱情观

《男人帮》立足男性视角,不仅为观众们深度解密男人感情生活,也让女人们了解最真实的男人。剧中,顾小白是一位编剧,也是典型的宅男,整日看似无所事事,其实一直在写各种剧本。这种异于常人的生活方式使他的个性充满着艺术家的不羁和随性。他一看见美女就迈不动步,对于爱情也有很多经典理论。表面上他是一个花心而又敏感的情圣,但当他遇上生命中的真爱时,所有的理论都化为普通人的狂热。

黄磊在剧中饰演网络公司技术顾问罗书全,理科出身的他对爱情充满理性,他经常充当顾小白的爱情顾问。但当他陷入爱情的时候,他也经常不知该如何是好。汪俊饰演的公关公司客户总监左永邦是典型的钻石王老五,帅气多金的他得到众多女性的青睐。但他却有点大男子主义,企图用信用卡将女人绑在身边。

现实生活中的三类爱情观

剧中顾小白的爱情观当属焦虑纠结型爱情观。当他看见自己心爱的女人莫小闵跟别的男人一起看电影时,他会纠结,会质疑莫小闵对他的爱,表现出极度的焦虑与不安。他一会儿去跟踪莫小闵,一会儿又深深地自责对爱人的不信任,常常深陷纠结情绪难以自拔。

罗书全的爱情观就与顾小白截然不同,属于包容理解型。相比顾小白,罗书全对待爱情更加理性、诚实,是众多女孩心目中的“经济适用男”,在他得知女友杨晶晶(微博)劈腿追求好友左永邦的时候,毅然选择放手退出,选择宽容。

左永邦对待爱情的态度则属于逃避抗拒型。他一直觉得米琪离不开他,然而其实却是他根本离不开米琪,在得知米琪有众多追求者后,他内心开始逃避、抗拒,甚至不知所措。面对米琪的追求者,他难以自控的大打出手,表明他内心深处需要米琪的爱,只是不愿承认罢了。

相关专题:

《男人帮》
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息