腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第48届台湾金马奖 > 正文

第48届金马奖最佳导演提名——张猛

2011年11月25日18:48腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

第48届金马奖最佳导演提名——张猛

《钢的琴》导演张猛

张猛,内地导演,生于中国东北,长春电影制片厂青年导演。他是赵本山春晚舞台上的御用编剧,创作的小品《功夫》和《说事儿》连续两年获得春晚小品类节目一等奖。毕业于中央戏剧学院舞台美术系,并参加过北京电影学院电影文学研修班。期间,拍摄了纪录片《耳朵大有福》,后在此基础上,改编写成剧情片剧本《耳朵大有福》,并首执导筒,拍摄成片。 在由香港亚洲电影节协会主办、百老汇电影中心全力支持举办的第七届“香港亚洲电影节”上,张猛凭借影片《钢的琴》一举斩获最佳导演奖特别提名,被誉为“亚洲影坛未来之光”。

电影作品:

2007年《耳朵大有福》

2011年《钢的琴》

相关专题:

第48届台湾金马奖
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息