腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 2011花儿朵朵 > 正文

专访冠军汪小敏:内心很强大 逼自己承受压力

2011年11月25日22:04腾讯娱乐[微博]楚飞我要评论(0)
字号:T|T

专访冠军汪小敏:内心很强大 逼自己承受压力

汪小敏微博)

专访冠军汪小敏:内心很强大 逼自己承受压力

汪小敏

腾讯娱乐讯(记者 楚飞) “花儿”落幕,腾讯微博选手汪小敏问鼎年度总冠军,并获得唱片约。腾讯娱乐记者在赛后对汪小敏进行了独家专访。

强压之下练就内心强大

腾讯娱乐:恭喜小敏夺得年度冠军。

汪小敏:谢谢。

腾讯娱乐:比赛这么久,让你觉得适应吗?

汪小敏:其实比赛这么久以来,我已经挺适应的了。那种强压之下又要练歌的同时也要去拍东西就没有时间练歌了。只能钻空子去练东西,可能会有些压力。

腾讯娱乐:这个强压是你以前经受过的吗?

汪小敏:没有。这种类型的强压我第一次经受。因为我是刚刚高中毕业,之前是高考,那段时间压力特别大。但其实那只有一个压力,就是考试,比赛就来自多方面的,比如说家里人对我的期待,我自己对自己的要求,各种各样的,有很多人在看,所以就感觉到有压力。

腾讯娱乐:刚刚经历过高中的学期的生活,突然来到比较社会化的舞台上来,有些东西是你从来都没有接触过的,害不害怕呢?

汪小敏:最开始有害怕过有抗拒过。我来比赛最开始的目的就是想锻炼一下,也没有做好准备要去承受流言蜚语或者是其他的东西。到了成都又比到了西部总决赛的时候,我才发现真是有一些很不好的东西在。我当时就心里特别排斥,也很害怕,就有很多着急的念头。但是后来慢慢不断调整。

腾讯娱乐:那些不好的东西是你很难接受的,然后需要一个适应的过程。

汪小敏:流言蜚语这些东西在我上学的时候就会有,但是不会到很严重,就是一个圈子的人知道而已。我们家乡挺小的,可能就是一些学生圈会知道。到了成都的时候电视上也有报道,报道一些不实的新闻。不管是为了炒作还是怎么样,对于当时的我的心理状况来说,冲击是很大的,因为我没有做好准备,任何准备都没有做好。

曾经差点退赛 逼自己坚强

腾讯娱乐:你想过退赛吗?

汪小敏:对。我本来是不打算来参加总比赛了。后来经过多方面的沟通,我想了一下,既然来了,我就怕我之后会遗憾,我怕我会后悔。我就说那就来吧。不管来到这边会面对什么东西。因为在成都那段时间,已经让我的内心已经变得比较强大了,到现在已经来者不拒。

腾讯娱乐:在成都比赛的时候需要父母陪吗?

汪小敏:不会,都是自己一个人。我妈妈是每次比赛的那天才会到,就挺辛苦的,一般不跟妈妈在一起。

腾讯娱乐:家里对你的期望值大概是什么样的?

汪小敏:本来我妈妈她对我就是那种你自己喜欢就好,不干涉你,不强求你要拿多少名之类的。但她可能不知道我在这边挺辛苦的吧,她可能觉得我很享受这个荣耀,她希望我能进多少多少强。我就说好吧,虽然我嘴上不会说什么,但我其实压力挺大的。

腾讯娱乐:你有没有想过把压力告诉她?

汪小敏:我有一天晚上跟她说了这件事情,她就跟我说,我没有想到你这么累。然后妈妈就说,那你就不要逼自己坚强了。这句话一直在我的脑海里面忘不掉,跟自己说,你才19岁,一定要逼自己坚强。

腾讯娱乐:妈妈在的每场时候,你会不会唱的时候心里更加踏实一点。

汪小敏:在比赛前我能看到她我就特别开心。不管台下有多少个粉丝,只要看到我妈坐在那儿,我就特别感觉亲切。

腾讯娱乐:现在有成千上万的粉丝为你欢呼,评委也为你起过争执,这种被万人关注的感觉,是比赛的一种收获。

汪小敏:也还好。我不会去在意评委怎么样争执。如果是我自己做得不好的话,我能看到,我做得好也会肯定自己。我不会整天就想着这一场要来多少个粉丝,评委对我怎么看,不会一味的追求有多少粉丝支持我。但每个选手台下都会有人为她加油,要不然会很失落的。

相关专题:

2011花儿朵朵
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息