腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 2011花儿朵朵 > 正文

专访和秋香:已签约青海卫视 如解约要赔100万

2011年11月25日22:18腾讯娱乐[微博]楚飞我要评论(0)
字号:T|T

专访和秋香:已签约青海卫视 如解约要赔100万

和秋香微博)

专访和秋香:已签约青海卫视 如解约要赔100万

和秋香

腾讯娱乐讯(记者 楚飞) 昨晚,“花儿”终于落下帷幕,之前被传青海卫视力保的种子选手和秋香,获得年度季军。

和秋香是一个有故事的人,15岁初中毕业便背井离乡打工赚钱,曾经一个月只能赚到130块的生活费,这样的故事对一个才22岁的女生来说,听起来有点残酷。妈妈因病离世,所以和秋香恨了父亲两年,一个电话也不打。之后参加“快女”,离签约天娱只有一步之遥,但终究还是没能如愿,选秀对于她来说,有着改变命运的寄托。腾讯娱乐记者在赛后独家专访了和秋香,季军的成绩她已经很满意,她吐露目前已经签约青海卫视,但说到如果要解约的赔偿费用会高达100万时,她又露出了对人生更远思考的表情。

“快女”没改变生活状况

腾讯娱乐:想先跟你聊一下“快女”比赛之后你的生活是什么样子?

和秋香:我又回到原来的生活了,什么也没有改变。

腾讯娱乐:那个时候走到了全国60强,这样的成绩没让你的生活有任何改变吗?

和秋香:多了一些商演,在民族风(和秋香所在的工作地方)那边晚上有演出。

腾讯娱乐:当时是有经纪公司或者有人来帮你安排吗?

和秋香:没有经纪公司,因为我还是选择回到那边(民族村),虽然有很多朋友告诉我应该怎么样去做,但我还是回去了。

腾讯娱乐:那个时候还是有很多人知道你。

和秋香:我觉得那会儿还蛮红的,名气比较大,全国60强,有人关注了。

腾讯娱乐:经历过选秀后,心态上没太受影响?

和秋香:没什么改变,我就想回家而已。

腾讯娱乐:没有想我应该再继续去选秀,再闯一下。

和秋香:我比较喜欢做自己喜欢的事情,我不觉得呆在民族村就是不好,在那里我可以做我自己喜欢做的事情,这是我最大的一个愿望。我也想过参加星光大道,但是星光大道比赛不很容易。

腾讯娱乐:你应该是民族村最红的,身价最高的。

和秋香:我没有什么身价。但有很多地方让我过去上班,别的负责演出的歌舞团,想要让我过去,还答应给我多少多少工资,但是我觉得做人做事都不能忘本。我特别感谢民族村,给了我许多帮助。民族村是一个少数民族聚集在一起的地方,我觉得比较适合我。

腾讯娱乐:参加第一次选秀时,是有准备很久?

和秋香:那会儿才18、19岁,还不懂事,唱歌只会唱别人听不懂的藏语,但就是很顺,糊里糊涂就进了。当时我也没有想那么多,就是抱着一颗去锻炼的心,因为从来没有参加比赛,一直都犹豫要不要去。还好,最后一天我去了。我觉得去锻炼一下吧。

腾讯娱乐:参加“花儿”是对上一次选秀的不甘心么?

和秋香:确实没有想过我会再来比赛。可能以后我都不会再参加了。但顺其自然,我没有特别地去打听这个事儿。

腾讯娱乐:现在在舞台上看你和以前不一样了。

和秋香:“花儿:的舞台我觉得还是比较适合我的,因为我本身就是少数民族,在这期间进步蛮大。可能一个星期你就要承受三首新歌或者是四首新歌,你必须要做到,没有拒绝的权利。而“快女”的舞台应该是选一些比较时尚的,像我这种完全民族的,不会走太远。

腾讯娱乐:十强以来,你和黄夕倍微博)是最安全的选手。

和秋香:我安全吗?我也上了好几次。

腾讯娱乐:上最终PK台的你心情应该很复杂。

和秋香:还好吧,那一刻还是蛮害怕的。

腾讯娱乐:如果和黄夕倍PK害怕么?

和秋香:没有什么可怕的。因为她的东西和我的东西是完全两回事。而且我们俩已经准备好了PK,就算同唱一首歌,她唱出来的风格不一定是我能唱的,或者是我唱出来的风格也不一定是她可以唱的。

曾经憎恨父亲 父女两年未通话

腾讯娱乐:你曾经说希望能够改善父母的生活,比如买房。家里除了你自己,还有其他兄妹么?

和秋香:就我和我妹妹,我妈早就去世了,我爸现在是一个人。我的目的很简单,我不是要买很大的房子,就算是买一个小房子,一家人开开心心的在一起,我就很知足。我妈是生病去世的,因为没有钱看病,那边也没有好的医院。我爸越来越老了,他一病,我希望我就可以把他带去最好的医院看病。其实我不是说买房子给他,只是我希望他能住到城里边,也方便我照顾他。

腾讯娱乐:你爸爸现在对比赛还蛮关注的是吗?

和秋香:对。他说你一定要好好唱。因为他们会觉得得第几名很重要,但对我来说无所谓一些。

腾讯娱乐:不用给家里补贴,那爸爸资助你吗?

和秋香:我们两个关系不怎么好,我妈去世以后关系就不怎么好。

腾讯娱乐:为什么会不好呢?

和秋香:我妈是因为生病去世的,我有段时间一直在怪我爸。我妈生病,他也在外边,没能陪着我妈,我一直怪他,差不多有两年我们一个电话都没打。他做的一些事情我真的无法理解。

腾讯娱乐:现在跟爸爸的关系呢?

和秋香:其实挺愧疚的。他也对我们感到愧疚。作为孩子来说,对父母真的不应该那样,我已经失去妈妈了,现在我最大的愿望是爸爸能够一切都好。

腾讯娱乐:我特别能理解想让爸爸生活好的心情。

和秋香:我好难过,赚钱好难啊。但是我不想为了我爸爸的房子去挣钱。我不要为了我爸,把我以后的生活搞得一团糟。而且我爸其实也不用靠我,他自己也有能力。但是我还是希望,作为孩子的我,能给到爸爸幸福的生活,这是我最大的愿望。

腾讯娱乐:你是一个有故事的人。

和秋香:其实我不喜欢把我的故事说出来。

腾讯娱乐:你们那都知道你参加“花儿”了?

和秋香:对,还蛮火的。

腾讯娱乐:他们都会到你们家围着电视看吗?

和秋香:我们家好像没有这个台,好像还要装闭路才能看到。所以爸爸就要去另外一家,装有有线的人家去看。

腾讯娱乐:你们是什么村子?

和秋香:去我们村就是要爬上去才能到的地方,条件很艰苦。

腾讯娱乐:现在跟你刚才说的那个目标还远吗?

和秋香:好远啊。现在的房子越来越贵,真的是这样。昆明的房价太贵了,二环以外都是一万多,二三环都一万二左右了。

腾讯娱乐:在民族村你还是有身价的。

和秋香:像别的那些人一样,我的工资也是2000多一个月。领导对我还蛮好的,我讲的是人情方面。别的地方有出两三倍的价格让我去。但做人不能看钱,要将心比心,他们对我好,我也要对他们好。

相关专题:

2011花儿朵朵
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息