腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第48届台湾金马奖 > 正文

金马奖今晚举行 王千源最大竞争对手彭于晏

2011年11月26日01:30新快报刘嫣我要评论(0)
字号:T|T

王千源(资料图)

王千源微博)(资料图)

彭于晏(资料图)

彭于晏 (微博)(资料图)

  ■新快报特派台湾记者 刘嫣/文 龚吉林/图

  第48届台湾电影金马奖颁奖典礼今晚在台湾新竹举行,昨天下午,入围本次“影帝”提名的大陆演员王千源接受了新快报记者的采访。从年初的东京影帝,到现在的金马影帝提名,王千源这一年来几乎都奔波在各大电影节上。第一次参加金马奖拿奖呼声就很高,他自己也表示有信心,并认真想过一些有趣的获奖感言。过了今年的“拿奖年”,王千源称已经接到好莱坞演员基努·里维斯执导的新片《太极侠》的邀请,目前正积极练英文和功夫,希望在未来的时间里可以“翻滚吧,千源”。

  四个候选人不存在输赢

  年初拿完东京电影节影帝后,王千源凭借电影《钢的琴》又再度获得了多个电影节的提名和奖项,包括大学生电影节的影帝、提名金鸡百花电影节影帝,以及这次的金马奖影帝提名。从目前各大媒体和影评人的预测来看,王千源夺奖呼声很高。不敢坐飞机的葛优可能因为无法到现场而拿不到奖;与刘德华同演《桃姐》的叶德娴极大可能拿下影后,所以华仔可能也拿不到奖;目前王千源最大的竞争对手就是主演《翻滚吧,阿信》的彭于晏。王千源表示还没看过这部电影,对彭于晏也不太熟。记者问如果输给彭于晏会不会不甘心,王千源说:“我们四个人不存在输赢的问题,去年有那么多电影工作者都在辛勤劳动,但只有我们四个幸运地得到了提名,所以谁拿都应该是很高兴的事。”

  工作多了很多,生活没啥变化

  从之前名不见经传的小演员,到一下子成为东京影帝,王千源这一年里变化最大的就是工作。“各种采访变多了,找上门的电影也多了。之前的八九年我都不敢想自己能在一部电影里演男一号,而像我这样痛苦的演员在北京也比比皆是。虽然我拿了影帝,但是各种议论也挺多的,有说我是‘平民影帝’的,还有说我是‘脸长的影帝’,就连说‘打酱油的影帝’我都能接受。”工作多了,片酬自然也上涨了,王千源对此挺满意的,“当然,拿一次影帝就能涨一次片酬是挺好的,但我也不能涨得太夸张,那就没人来找我演戏了。”至于生活上,王千源说没什么变化,该几点收工就几点回家,每天早上还要坚持送女儿去幼儿园。

  这次到台湾,王千源也见到了不少这几年比较红的台湾导演,“我们见面一般就是礼貌地打个招呼,要是见一个导演就推销自己,那不成神经病了?我高兴的反而是这次来能遇见一些十年没见的朋友,像舒淇(微博)。昨天晚上12点我还在跟老朋友叙旧。”

  即将参演基努·里维斯的新片

  《钢的琴》之后,王千源一直在寻找自己喜欢的电影剧本,他表示除了文艺片,也很想尝试商业片。令人惊喜的是,好莱坞知名演员基努·里维斯即将亲自担任导演的新片《太极侠》,前段时间也找到了王千源。问及他在片中的角色,王千源说:“肯定不是男一号,但也不是大反派。需要有一些打戏,也需要讲英文。”至于打戏和讲英文哪一个更难,他说:“讲英文我不担心,台词肯定不会很多,加上现场也有英文老师跟着。打戏就需要花点功夫,好久不练有些生疏了。但我很想趁还年轻、腿脚都还利索时拍一些动作戏。”记者笑言接下来他就要变成“翻滚吧,千源”,他自己也很认同,表示要给观众带来更多的新鲜感。

(新快报)

相关专题:

第48届台湾金马奖
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:alliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息