腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第48届台湾金马奖 > 正文

第48届金马入围酒会举行 魏德胜焦虑叶德娴淡定

2011年11月26日01:52腾讯娱乐[微博]文/胡梦莹 图/胡梦莹 潘璐 视频/�我要评论(0)
字号:T|T

第48届金马入围酒会举行 魏德胜焦虑叶德娴淡定

叶德娴在入围酒会上接受采访

第48届金马入围酒会举行 魏德胜焦虑叶德娴淡定

九把刀出席

第48届金马入围酒会举行 魏德胜焦虑叶德娴淡定

惠英红(微博)蒋雯丽同时现身

腾讯娱乐台湾报道 11月25日晚,第48届金马奖入围暨欢迎酒会在新竹市国宾饭店登场。当晚有两个奖项率先“出炉”,台湾导演魏德圣执导的影片《赛德克·巴莱》获评“观众票选最佳影片”,“费比西国际影评人奖”则颁给大陆影片《钢的琴》。现场,金马影展主席侯孝贤携入围者魏德胜、许鞍华、叶德娴、王千源微博)、陈妍希、惠英红、蒋雯丽等亮相。

来源:腾讯视频所属栏目:腾讯视频

叶德娴对奖项淡定 希望刘德华拿影帝

拿下威尼斯影后的叶德娴,被认为是本届金马奖最有力的竞争者,对此,她连说两声“谢谢”。她淡定表示,在《桃姐》中自己每场戏都尽心尽力去演了,至于能否夺影后,就留待评审决定,拿不拿奖都可以。刘德华也凭该片入围最佳男主角,谈及是否看好华仔夺影帝,叶德娴说,“他的表演非常OK,当然希望他能拿影帝。”

虽是竞争对手,但陈妍希和叶德娴相见甚欢,作为小辈的陈妍希频频献殷勤,称遇上自己从小到大的偶像叶德娴,开心上前合照,叶德娴更是大方拥抱,陈妍希笑说在酒会上遇到偶像时,原本还只敢害羞地远远望着她。她还表示,在颁奖典礼前一天其实一点压力都没有,“太棒,太梦幻的体验了!”并表示入围对手都是非常尊敬的演员,所以明天要用最快乐的心情和剧组走红毯。

魏德胜宁愿不拿奖 称被大家搞得紧张

魏德胜执导的台湾电影《赛德克·巴莱》获得11项提名领跑,颁奖典礼还没开始,魏导已经先抱走一座金马奖,以《赛德克·巴莱》拿下最佳观众票选奖,开心笑得合不拢嘴。不过对于26日晚的颁奖,他坦言被大家搞得有点紧张,因为自己拿奖机会大一些,因为有本土优势在,所以得不得奖都会被大家说,还不如不得最好,这样比较不会有争议,但他心里最在意的,还是最佳影片奖。当然,如今拿下最佳观众票选奖,魏德胜还是表示,“谢谢观众的喜欢,这个奖对我来说还是很重要的,毕竟表示观众认可和喜欢了。”

由许鞍华执导的《桃姐》也获多项提名,她表示,能入围金马奖很开心,能拿一个奖也不错,并自信自己不至于一个奖都拿不到。

惠英红无心拿奖 只想穿漂亮衣服

最佳女配角入围者惠英红和蒋雯丽也同台亮相,并亲密合影。惠英红笑言,“对我来说,前一年已经拿了奖了,对我来说,我身边的是我最喜欢的女演员,我看到她名字就说算了。你们看我今年的笑容,跟去年完全不一样,我真的很开心,能穿漂亮的衣服就行了。”蒋雯丽凭《最爱》入围,她一再表示提名就是获奖,而且这是她第一次来台湾,“这次能来金马奖,很有意义,特别期待明天的时刻,最重要的还是,我来台湾了,我还为此写了一首歌。”说着,她掏出了手机,念给媒体听。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

第48届台湾金马奖
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息