腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第48届台湾金马奖 > 正文

第48届金马奖今晚揭晓 腾讯娱乐17:30微博直播

2011年11月26日02:04腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

第48届金马奖今晚揭晓 腾讯娱乐17:30微博直播

第48届金马影展海报

第48届金马奖今晚揭晓 腾讯娱乐17:30微博直播

张艾嘉(微博)等10位影后出席金马奖颁奖典礼

腾讯娱乐台湾报道(文/胡梦莹) 第48届金马奖颁奖典礼将于11月26日晚19:00在台湾新竹市文化局演艺厅举行,届时,多个奖项将一一揭晓。下午17:30分,来自两岸三地的明星们将走上星光大道。据悉,阮经天刘德华黄渤(微博)刘嘉玲(微博)杨贵媚秦海璐(微博)舒淇(微博)、张艾嘉、叶德娴宫崎葵等艺人现身红毯,腾讯娱乐将进行全程微博直播。

今年金马奖评审团成员包括张艾嘉、黄渤、林奕华、彭浩翔(微博)、李沧东等16人。据了解,本届金马奖主办单位除邀请阮经天、刘德华、黄渤、任达华(微博)4位影帝参与外,刘嘉玲、杨贵媚、秦海璐、张艾嘉、舒淇、汤唯刘若英李心洁、叶德娴和宫崎葵等组成“十全十美”的闪耀影后阵容。其中,刘嘉玲将和金马奖主席侯孝贤、导演陈国富颁发最佳电影大奖。当晚晚会则由曾志伟(微博) 曾宝仪父女主持。

在激烈的竞争中,最佳影片方面,入围者有《赛德克·巴莱》《让子弹飞》、《桃姐》、《到阜阳六百里》《钢的琴》等,其中《让子弹飞》、《桃姐》、《赛德克·巴莱》呼声颇高。《赛德克·巴莱》导演魏德胜在出席入围酒会时,心情很焦虑,认为拿不拿奖都会被说,不如不拿。影帝方面,葛优、刘德华最被看好,但徐立功坚持只看好《钢的琴》的王千源微博)。影后方面,秦海璐、叶德娴有的一争,已凭《桃姐》斩获威尼斯最佳影后的叶德娴最被看好,在酒会上对夺奖很是淡定。而秦海璐在入围的五部最佳影片中占了其三,被认为未上金马已是大赢家,当晚,她也提前抵达新竹。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

第48届台湾金马奖
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息