腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第48届台湾金马奖 > 正文

专访评委黄渤:跟我换个口味吧 台湾电影很真

2011年11月26日02:40腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

专访评委黄渤:跟我换个口味吧 台湾电影很真

黄渤

台湾电影:他们都很真

因为拍摄电影版的《痞子英雄》,黄渤第一次了解了台湾电影人的生活,状态。他感受到台湾电影最大的特点,是哪种守望相助的真诚。

腾讯娱乐:最近也有一个说法,台湾电影人也北上到内地去形成更多的合作和发展。但是他们的路可能走得没有香港电影人走得那么顺,您觉得以一个从业人员的角度来看,您觉得他们的优势和弱势在哪里呢?

黄渤:我最近这个阶段接到了台湾创作者做出来的一些电影项目,也还挺多的。也都有来找我,我觉得指的难,一开始香港曾经电影工业化过,所以它的各个领域里边都有相对优秀的人才存在,他们来了以后,其实有好多地方我们是真的需要向他们学习的,尤其是在一些商业片,一些技术方面,他们有挺大的人才储备。所以说他们来了以后对内地是一个很好的补充。包括我小的时候看港片看得很多,那时候能看到的商业片几乎都是港片,可能接受起来会更容易一点。而且他们也会早一些吧。因为好多年前有很多香港的电影工作者就已经到内地开始发展自己的业务。

台湾也有一些,但是这个跟整个大的电影环境有关系。我这次到台湾来,就从上次过来拍戏开始,真正的相对了解一些台湾的电影圈,还让我觉得我挺感动的。每次跟导演聊或者是碰到别的导演,别的工作者,各个部门的工作者,我觉得他们那种信心真的是想让台湾电影崛起的那个虔诚会让你很感动。我们在这儿拍的时候,有时候会碰到这样那样的困难,经常有的时候钮承泽导演叫过来了,负责安排一些别的事儿,他就变成这个戏里边的工作人员一部分了。有的戏,有几长他就过来帮着导一下,导演因为那边事情特别多,还有一些这样那样的东西,经常有的时候碰到一些别的,各种各样的,有过来帮忙,有过来给意见。而且大家真的很真。我们在内地自己做自己的项目就OK了,一般我自己弄好是最好的,但是在这个地方你能看到。大家都从心里边有一个大的目标,大家都是希望能让台湾电影的路崛起起来。其实他们努力你也能够看得到最近有好多的观众,开始走到电影院又开始看台湾电影。从票房上可以反映出来,从大家平时的谈论跟注视的焦点又回到了台湾电影上。我觉得这是一个很好的端倪。

相关专题:

第48届台湾金马奖
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息