腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第48届台湾金马奖 > 正文

专访《到阜阳六百里》主创 唐群:不盼这个奖

2011年11月26日03:36腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

专访《到阜阳六百里》主创 唐群:不盼这个奖

唐群

腾讯娱乐讯(图文/胡梦莹)第48届金马奖颁奖典礼将于今晚在台湾新竹举行。在今年金马奖入围的五部最佳影片中,讲述社会底层现实生活的《到阜阳六百里》是一部低成本文艺片,公众知名度也较低。但导演邓勇星坦言,这部电影拍得很开心,“至少晚上睡醒了不会心虚,我们觉得很踏实。”近年来,不少台湾导演北上拍片,作为其中之一的邓勇星表示,它看起来像内地电影,却有着台湾电影的精神内在。

视频:专访最佳女主角入围者唐群

视频:专访导演邓勇星

女演员唐群凭借该片入围最佳女配角,谈及获奖的胜算,她笑称,那得靠天算,但自己完全没压力,“我不太像其他演员,好像盼着这个奖,等着这个奖,我特别喜欢这种过程,拍戏的过程或是揣摩的过程,这个更吸引我。”

专访《到阜阳六百里》主创 唐群:不盼这个奖

导演邓勇星

邓勇星:这部电影拍得很踏实 睡醒不心虚

邓勇星:QQ的网友大家好,我是邓勇星,代表《到阜阳六百里》。

腾讯娱乐:《到阜阳六百里》这次入围三个奖项,感觉得奖的机会大不大?

邓勇星:机会大不大其实我真的还不知道,但是能够入围非常开心。

腾讯娱乐:哪个得奖的机会更大呢?

邓勇星:我们其实有三个,最佳剧情片、女配角、原著剧本。其实我蛮看好唐老师的。

腾讯娱乐:再介绍一下这部影片?

邓勇星:因为我们自己是从台湾到大陆去的,我们待了六年左右,在上海这个地方算是一个外地人。我们有我们的家乡,有了家乡就会有回家的感觉。这部片子它的中心是围绕在家的事情上面。

腾讯娱乐:当时怎么会想写这样一个故事,是什么触动了您?

邓勇星:春运,过节那时候回家的人,跟我们自己本身离乡背景到了上海工作么久的一颗想回家的心,这些东西加起来之后,一个是家,一个是回家。

腾讯娱乐:这部电影的优势是什么?

邓勇星:我不知道怎么回答,我不好意思讲,至少我们做的还蛮开心的。晚上睡觉醒的时候不会觉得心虚,真的很踏实。

腾讯娱乐:明天就是颁奖典礼了,你今天会不会紧张地睡不着?

邓勇星:我刚刚喝很多,不会。

腾讯娱乐:这次最大的竞争对手是谁?

邓勇星:每个都蛮厉害的。最佳剧情片的话,每个都很厉害。我实在是不好意思讲。

腾讯娱乐:每年金马奖都会有很多内地的电影人来领奖,那会不会觉得是对台湾本土电影市场的侵袭?

邓勇星:其实我们是一种类型,我是台湾人,但是我在大陆拍的这个片子,讲的是有关上海的故事。也是某一种趋势,它是一个看起来像大陆片的,但是有一些我们台湾创作的人在里面精神的一种片子,它可以变成一种类型。

腾讯娱乐:能否具体谈一下是哪方面的?

邓勇星:像这一次我们编剧,最主要的编剧是台湾人,摄影是台湾人我本人是台湾人。美术是台湾人,主创几乎都是台湾人,制片是台湾人。

腾讯娱乐:现在金马奖每年入围很多商业片和文艺片,你觉得哪类片种更受金马奖欢迎?

邓勇星:我觉得电影它有电影的本质,它还是给观众看的,让观众得到一种感动,喜欢跟不喜欢,好看不好看,最大的差别就是这样。

腾讯娱乐:还有什么拍摄计划吗?

邓勇星:我预计明年还会再拍一个电影,明年年底的时候可能会开拍,可能开始在慢慢准备之中。

腾讯娱乐:是什么样的题材,还是像这部一样讲家的吗?

邓勇星:没有,下面的一部截然不同。等到准备差不多再说。

相关专题:

第48届台湾金马奖
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:alliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息