腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第48届台湾金马奖 > 正文

第48届金马奖今日颁奖 来的都是“大腕儿”

2011年11月26日13:23城市快报崔巧琳我要评论(0)
字号:T|T

(记者 崔巧琳)第48届台湾电影金马奖将于今日颁奖,因为今年是辛亥革命百年,金马奖本届使出浑身解数,出席的明星阵容堪称史上之最。其中包括汤唯和将暂时息影的舒淇(微博),狭路相逢的大S两任前男友蓝正龙 (微博)周渝民,以及曾志伟(微博) 曾宝仪父女,还有曾几度与金马擦肩却再度凭借《让子弹飞》提名本届金马最佳女配角的刘嘉玲(微博),以及葛优姜文等。总之,据主办方透露的至少有7个影后2个影帝的颁奖阵容来看,今日的红毯,来的都是大腕儿。刘嘉玲再获提名 让金马先跑一会儿

曾凭借《阿飞正传》《好奇害死猫》两次提名金马奖最佳女主角的刘嘉玲,将在今晚颁出压轴出栏的金马——最佳影片奖。与此同时,她还凭借电影《让子弹飞》中“县长夫人”一角,再次入围本届台湾电影金马奖最佳女配角提名,而这距离今年4月她凭《狄仁杰》中武则天一角加冕金像后冠仅隔半年,好事成双的刘嘉玲获悉喜讯后非常开心,她说:“虽然之前感谢过很多次姜文给我演出机会,但还是要再次致谢导演,更希望他能获奖!另外,能够以女配角入围我非常开心,因为和我一同入围的都是实力派的女演员……要感谢金马奖组委会,还有这部戏台前幕后的所有功臣!”

另一方面,虽然刘嘉玲眼下风头最劲,但回眸她过去多次与金马擦肩而过的经历,众人不由得再度为刘嘉玲的“获奖运”感到一丝紧张和担心。对此,刘嘉玲本人反而显得比外界淡定许多,就像她当初获得金像奖影后时说的那样,“这个奖对我来说是锦上添花,即便没有拿奖,我对自己也很有自信心。”

蓝正龙周渝民出席 大S前任男友狭路相逢

作为台湾地区最具影响力的电影奖项,金马奖历来都具备将天南海北的明星汇聚一堂的实力,而今年从星光阵容看则空前热闹。这其中最具八卦看点的,当数蓝正龙和周渝民这两位大S前男友的非故意“约会”了。

据了解,今日赶来参加盛会的周渝民身负电影宣传重任,要和陈嘉桦(微博)(ELLA)一同为春节档期的爱情电影《新天生一对》造势,而蓝正龙的参与不仅因为他的影片《鸡排英雄》票房过亿,还因为担任了新片《电哪吒》的监制,将以名副其实的电影人身份到电影节一展新姿。如此看来,两位大S前男友,除了能为爱八卦的粉丝提供谈资外,应该很难再有其他的交集。

曾志伟曾宝仪主持 父女HOLD住全场

今年金马颁奖典礼上,让曾志伟和曾宝仪这对父女档主持,算是金马颁奖史上最有创意之举了。曾志伟虽然被划归为香港电影人,但曾经给新竹带来名声的《九降风》就是他投资的,所以这次主持金马奖算是回到福地。而女儿曾宝仪虽然电影作品不多,但她最早的大银幕作品《英勇战士俏姑娘》的导演瞿永宁,却正好是这届金马奖的评审之一。届时,在微博上戏言“目前嗓音比老爸还沙哑低沉”的曾宝仪,准备“安心做个称职的花瓶主持”,与自己爱耍宝又有活力的老爸一同HOLD住全场典礼,令整个颁奖过程欢乐和热闹转不停。

(城市快报)

相关专题:

第48届台湾金马奖
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:lunarliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息