腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第48届台湾金马奖 > 正文

《赛德克》金马折桂 刘德华夺影帝首默认已当爹

2011年11月27日03:19腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

视频:金马奖颁奖现场 《赛德克》获最佳剧情片

视频:金马奖颁奖现场 刘德华获封影帝

视频:金马奖颁奖现场 刘德华跪地给叶德娴颁奖

腾讯娱乐台湾讯 (文/胡梦莹)11月26日晚,第48届金马奖颁奖典礼在台湾新竹举行,《桃姐》横扫最佳导演和影帝影后三大奖项,成为当晚出人意料的大赢家,而颁奖礼前获得11项提名领跑的《赛德克-巴莱》,最终则以最佳影片、最佳男配角、最佳音效、最佳原创音乐四项大奖挽回荣誉。今年的台湾金马奖格外保守,内地电影都受到冷遇,《让子弹飞》仅获两个技术类奖项,《钢的琴》则颗粒无收。刘德华叶德娴分获影帝后,现场华仔还下跪为“妈妈”叶德娴颁奖,并首度默认已当爹。

《桃姐》横扫三大奖项 刘德华首度默认已当爹

《赛德克》金马折桂 刘德华夺影帝首默认已当爹

叶德娴获得影后,刘德华现场下跪,场面温馨

《桃姐》横扫最佳导演和影帝影后三大奖项,成为当晚出人意料的大赢家。导演许鞍华首个获奖,上台后颤抖着说出了本届金像奖最感人的获奖感言:“希望得奖不会让我中风。”

早在入围名单公布时,叶德娴夺影后已被公认是最没悬念的,就如曾志伟(微博) 宣布获奖名单时说的,“影后是叶德娴,其他人都改天吧。”刘德华给这位自己戏里戏外的“干妈“颁发奖杯时甚至单膝下跪,叶德娴有些惶恐:“应该讲普通话对吗?”后台,即将离场的叶德娴看到电视机里正在颁发最佳男主角奖,马上停住了脚步紧盯荧幕,一听到刘德华获奖,她开心地手舞足蹈。刘德华能够拿影帝倒是有些爆冷,他自己上台也讲起了冷笑话:“自己拿钱也要来的。”这对影帝后“母子”还在后台合影,刘德华搂着叶德娴又是亲额头又是贴脸,叶德娴兴奋的猛拍刘德华背。

朱丽倩怀孕一事备受外界关注,面对媒体追访,华仔一直不愿回应。现场,曾志伟也八卦起来,“那个,说一下你孩子的事吧”,被华仔大吼一声,他就不再追问,曾宝仪连批爸爸没用,“你太耸了,你那是什么问题。”在后台受访时,媒体还未张口,华仔马上笑说,“那个不用问了”。台上,华仔领奖时曾大喊,“帮我带话给小苹果,我爱他。”原来,口中的“小苹果”是朋友的小孩,华仔称赞小苹果很可爱,当被问及自己的小孩是否也那么可爱时,华仔双手合十,拜托媒体别再追问。有媒体恭喜他“双喜临门”,华仔连声道谢,首度默认已当爸爸。

《赛德克-巴莱》霸气折桂 内地电影不讨喜

《赛德克》金马折桂 刘德华夺影帝首默认已当爹

《赛德克》获得最佳剧情片奖

在颁奖礼前获得11项提名领跑的《赛德克-巴莱》,最终则以最佳影片、最佳男配角、最佳音效、最佳原创音乐四项大奖挽回荣誉。在香港和台湾口碑爆棚的《那些年,我们一起追的女孩》虽获得7项提名,但仅获得最佳新人奖一个奖项。近年来,台湾金马奖本土意识越来越强,一改此前内地电影人拿奖多的情况,今年格外显得保守。入围9项提名的《让子弹飞》并不讨台湾人喜爱,仅获两个技术类奖项。获得7项提名的《钢的琴》导演张猛资历太浅,颗粒无收也在意料之中。

由魏德圣执导,吴宇森 监制的战争史诗巨制《赛德克·巴莱》 耗资7亿台币打造,是台湾影史上投资最高的电影,魏德圣为这部电影筹划了长达12年的时间,花费了7亿新台币,影片上映后也在台湾本土引起了轰动,获得了8亿新台币的高票房。当日,剧组近百名成员走上红毯,欢腾着大跳片中的舞蹈,早早地庆祝起胜利的到来。导演魏德胜前一日出席酒会时,就坦言有本土优势,只想折桂最佳影片。现场领奖时,魏导终于扬眉吐气,激动的声称谢上帝,随后感谢吴宇森导演,“他让我看见什么叫做大气,什么叫做谦卑。我有点紧张。我知道我们的制作搞得很大,我知道我们的能力也没有好到能撑这么大的局面,这一路以来以很刻苦和克难的方式,虽然有很多缺失,但我以后会补回来!”

众星亮相看点多 柯震东后台露红内裤

《赛德克》金马折桂 刘德华夺影帝首默认已当爹

柯震东后台露内裤

当晚的颁奖盛典极具看点,最搞笑的一幕则发生在新人奖得主柯震东后台领奖时。人气无敌的新人王柯震东凭借《那些年,我们一起追的女孩》,对焊《赛德克·巴莱》的三人组,单挑成功。当宣布他获奖时,台下很多人大呼,“好年轻”,采访间三层楼都爆出欢呼潮。在后台,顽皮的柯震东年轻派作风,相当“人来疯”。媒体大呼:跳起来跳起来,他就从舞台左边跳到另一边,之后还玩起原地跳高。在昨日的酒会上,他曾自曝今日会穿红内裤作为吉祥物,媒体起哄:露一下露一下,他大方答应,当众解开皮带脱裤子,露出了红内裤,一时之间,新闻中心热血沸腾,满场是女记者的欢呼声。不过只小秀了2秒钟,马上害羞地穿好裤子。

值得一提的是,台湾电影杰出工作者王伟六,在领奖杯前特意擦了下手,这个细节让人颇为感动。作为台湾目前最著名的场务,他三十年来一直坚持在基层工作,这几天,在各种台湾人聚会的场合,都能见到他的身影,而路过他身边的每个电影人,都会亲切的跟他打招呼。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

第48届台湾金马奖
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息