腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 第48届台湾金马奖 > 正文

第48届金马奖揭晓 《赛德克·巴莱》获最佳影片

2011年11月27日02:58京华时报王鹏我要评论(0)
字号:T|T

第48届金马奖揭晓 《赛德克·巴莱》获最佳影片

设计台词:我是天王,谁与争锋,放马过来。

第48届金马奖揭晓 《赛德克·巴莱》获最佳影片

叶德娴(左二)获奖,华仔(右二)喜极而跪。 本版图片由本报特派记者 张伟

本报记者 王鹏

昨晚,第48届金马奖颁奖典礼在中国台湾新竹举行,各奖项颁出。红地毯上星光灿烂。颁奖典礼温情、幽默,显示了台湾电影人务实与专业精神。《赛德克·巴莱》这部凝聚台湾电影人太多复杂情感的作品获得最佳剧情片奖。获得9项提名的《让子弹飞》获得最佳改编剧本奖。叶德娴、刘德华这对老搭档成为影后、影帝。

环节设置很煽情

追忆逝去电影的环节深情,大银幕上出现了导演、演员、编剧、发行、记者等行当逝者的画面,配合A-Lin深情演唱《追》,令人动容。武侠片黄金年代超级明星王羽在缅怀本届金马终身成就纪念奖得主丁善玺时,讲了掌故,时光穿越全场。萧敬腾 (微博)的翻唱、林忆莲(微博)的串烧既怀旧又新鲜,让人想起上世纪八十年代和九十年代,回味无穷。

许鞍华激战取胜

最佳导演奖颁给了许鞍华,她在获奖后感谢《桃姐》的主演叶德娴、刘德华。这一奖项的竞争激烈,魏德圣(《赛德克·巴莱》)、姜文(《让子弹飞》)、张猛 (《钢的琴》)惜败。最佳改编剧本奖颁给《让子弹飞》(朱苏进、述平、姜文、郭俊立、危笑(微博)、李不空)。最佳视觉效果奖颁给翁国贤、姜钟翊(《武侠》),最佳美术设计奖颁给奚仲文、孙立(《武侠》),最佳造型设计奖颁给郝艺(《刀见笑》),最佳动作设计奖颁给甄子丹(《武侠》),最佳剪辑奖颁给陈晓东(《寻找背海的人》) ,最佳音效奖颁给杜笃之(《赛德克·巴莱》),最佳原创电影音乐奖颁给何国杰(《赛德克·巴莱》),最佳原创电影歌曲奖颁给陈太祥《完美落地》(《翻滚吧!阿信》)。

新鲜面孔发光彩

唐群凭借在《到阜阳六百里》中的表现,击败惠英红(微博)(《倩女幽魂》)、蒋雯丽《最爱》)、刘嘉玲(微博)(《让子弹飞》),赢得最佳女配角奖。评委会称她“演技相当有深度”。唐群是上海歌剧院演员,少时学习音乐,后拍摄电影。乌尔善凭借《刀见笑》获得最佳新导演奖。在最佳新演员方面,4位入围者中的3位来自《赛德克·巴莱》,最终,20岁的柯震东凭借《那些年,我们一起追的女孩》胜出。徐诣帆(《赛德克·巴莱》)第一次演戏就获得最佳男配角奖。

华仔击败彭于晏 (微博)

刘德华三次入围金马奖最佳男主角,昨天击败彭于晏(《翻滚吧!阿信》、葛优(《让子弹飞》)、王千源微博)(《钢的琴》)再次成为影帝。刘德华表示得奖完全没想到,“我看了《钢的琴》,跟小苹果说我爱她。”王千源在台下答话:“谢谢。”华仔表示,台湾电影最低迷的时候过去了,现在香港电影低迷,“希望和你们一起撑过去。”

相关专题:

第48届台湾金马奖
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:lunarliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息